新浪新闻客户端

活到老考得好?印度96岁老人扫盲考试得98分

活到老考得好?印度96岁老人扫盲考试得98分
2018年11月02日 09:58 环球网

  原标题:活到老考得好?印度96岁夫人扫盲考试得98分

  [环球网报道 记者 左甜]又一榜样证明:年龄不是学习的障碍!印度喀拉拉邦一96岁老妇在满分为100分的扫盲考试中获得98分。

  《印度斯坦时报》11月1日报道称,老妇阿玛是喀拉拉邦扫盲任务考试中最年长的测试者。在这次考试中,她写作部分取得38分(满分40),数学和阅读两部分均取得满分:30分。而要通过考试,写作、数学、阅读这三项分别取得12分、9分、9分就能合格。

  为什么她如此年长还能取得这样的好成绩?

  报道称,阿玛不是一个满足于既得成就的人,现在又开始学习电脑了。 阿玛告诉记者,“看到孩子们学习电脑便受到了鼓舞,年轻时没有机会学习电脑,否则就能当政府官员了。”

  喀拉拉邦官员称,阿玛如今成为成千上万扫盲测试者的榜样。

  根据2011年的人口普查,该邦约有185万人是文盲。

责任编辑:张申

扫盲考试阿玛
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有