新浪新闻客户端

五旬女向爱慕者扔砖赔了14万 两人本是邻居

五旬女向爱慕者扔砖赔了14万 两人本是邻居
2018年11月13日 21:27 澎湃新闻

  原标题:湖南一五旬女子向爱慕她的男子扔砖头致人死亡,被诉故意伤害

  益阳的黄某遇到了一个爱慕自己的邻居,对方会在晚上敲门、喊名字、用手电筒往家中照射……就在邻居再次走向自己家时,黄某将一块砖头砸向了对方。益阳安化县人民检察院一份近日上网的起诉书显示,黄某因涉嫌故意伤害罪被起诉。

  黄某与宁某是邻里关系,宁某对黄某有好感,遂多次晚上去黄某家敲门、喊名字,进行骚扰纠缠。2017年11月8日21时许,宁某走到黄某家,用手电筒往屋内照射,并喊黄某的名字,黄某害怕,没有回应。随后,黄某见宁某已回家,便给村支书打电话,告知宁某进行骚扰的事情。接着,黄某发现宁某再次往其家方向走来,到窗户旁喊黄某名字,见没有应答,就往黄某住宅后门走去,接着又重新走回黄某一楼卧室窗户外。黄某将一块砖朝宁某扔了过去,宁某倒地不起。

  不久,被喊来的村支书赶到黄某家,在黄某指引下找到宁某,之后,宁某步行回家。2017年11月9日下午,宁某被邻居发现不对,送医后不幸身亡。经鉴定,宁某系重型颅脑损伤致中枢性呼吸、循环衰竭死亡。

  近日,双方经调解后达成协议,由被告人黄某的家属赔偿被害人宁某家属人民币共计14万元,宁某家属对黄某表示谅解。  

  作者:周凌如

  来源:潇湘晨报

责任编辑:赵明

砖头死亡邻居
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有