新浪新闻客户端

卧底秦皇岛“中绿传销”追踪:两个传销窝点被查

卧底秦皇岛“中绿传销”追踪:两个传销窝点被查
2018年11月19日 15:06 新京报

  原标题:卧底秦皇岛“中绿传销”追踪:两个传销窝点被查

  今日(19日)上午,新京报刊发《卧底“中绿传销” 投2900赚130万的骗局》调查报道。秦皇岛市打击传销办公室(以下简称:打传办)工作人员称,已经打掉位于海港区海怡学府小区内的两个传销窝点,相关涉传人员已经被公安机关带走调查。

  新京报讯(记者  游天燚)今日(19日)上午,新京报刊发《卧底“中绿传销”  投2900赚130万的骗局》调查报道,揭秘秦皇岛一传销组织的骗人内幕。秦皇岛市打击传销办公室(以下简称:打传办)工作人员称,已经打掉位于海港区海怡学府小区内的两个传销窝点,相关涉传人员已经被公安机关带走调查。

  记者在卧底期间发现,“中绿传销”组织曾在秦皇岛当地多个部门的打击之下,两度“改名换姓”为“中国商务商会”、“中国分享经济”,变换居住地点,开办炫富宴席,隐蔽运作拉人头骗局。秦皇岛市打传办工作人员张国生向新京报记者介绍,近几年来,秦皇岛多次出动执法力量,对全市范围内的传销组织进行摸排调查,“仅在2018年上半年,就已经成功打掉多个传销窝点”。

  今日上午,新京报记者联系举报人得知,“已举报以王建军(化名)为首的传销窝点,打传办和当地公安机关已对其进行抓捕”。新京报记者从秦皇岛打传办获悉,公安机关已经和举报人取得联系,相关案件正在进一步调查之中。

  张国生介绍,“中绿传销”在秦皇岛已经成为“臭名昭著”的传销组织。一些传销窝点被端后,人员分散,继续改变地点从事拉人头骗局,行为也变得越加隐蔽,“打传办已经和公安、市场监管部门启动联动机制,对全市范围内的传销组织进行入户排查。”

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有