新浪新闻客户端

司机酒后“自动驾驶”睡着 警方“首尾包夹”逼停

司机酒后“自动驾驶”睡着 警方“首尾包夹”逼停
2018年12月03日 02:28 环球网

  原标题:特斯拉司机酒后“自动驾驶”被逼停

  [环球时报综合报道]酒后不开车早已是大家的共识了,可在科技飞速发展的今天,无人驾驶技术日益成熟,这条铁律是否也就无所谓了呢?美国旧金山湾区警方给出了否定的答案。

  美国“商业内幕”网12月1日报道称,当地警方11月30日凌晨发现一台特斯拉轿跑以每小时70英里的速度在路上行驶,而驾驶员竟处于睡眠状态。警员驾驶警车追赶,并以鸣笛和闪警灯的方式要求其停车,对方毫无反应。

  警方判断该车正处于自动驾驶模式,于是采用“首尾包夹”的办法,利用自动驾驶功能的特点逼停了这辆特斯拉。警方发现,该车驾驶员确实喝了酒,开启自动驾驶功能后就睡着了。

  目前该男子已因酒后驾车被捕。特斯拉公司尚未对此事件置评。(汪品植)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有