新浪新闻客户端

韩国司机因路程太近拒载中国乘客 被罚千元人民币

韩国司机因路程太近拒载中国乘客 被罚千元人民币
2018年12月04日 16:36 观察者网

  原标题:韩国司机因路程太近拒载中国乘客,被罚1200元人民币

  据韩国联合通讯社12月2日报道,今年5月2日,首尔东大门一位出租车司机以“目的地太近”为由,拒绝搭载中国乘客,被处以罚款20万韩元(约人民币1230元)并受到警告处分。事后,该司机以警告处分违法为由提起诉讼,要求撤回处罚决定。首尔行政法院12月2日宣布认定处分合理,维持原判。

图源自韩联社图源自韩联社

  2018年5月2日晚10时左右,首尔东大门斗山塔前一名中国乘客欲搭乘出租车,被出租车司机挥手拒绝,附近的交通管制人员见状上前,对情况进行调查后,给予司机警告处分和罚款20万韩元的通知。

  随后,出租车司机以警告处分违法为由,向首尔市法院提起行政诉讼。

  该司机主张,中国乘客向其展示的手机画面上用韩文写了“都塔免税店”,因为目的地就是出发地,所以只能挥手拒绝,而管制人员在没有说明理由的情况下,发了处罚通知书就离开了。

韩联社电视台报道截图韩联社电视台报道截图

  交通管制人员表示,经确认,乘客想去的目的地与当时的出发地并不相同,目的地距离出发地约1.7公里,车程需要8分钟左右,因此司机很有可能是因为路程太近而拒载。

  首尔行政法院于12月2日宣布判决,司机败诉。法院表示:“首尔市在行政处分通知书上表明了‘拒载’的处罚理由,并纪录了具体的时间和地点,因此在程序上并没有问题。”

责任编辑:赵明

东大门韩元乘客
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有