新浪新闻客户端

韩国一名出租车司机不满拼车软件抢生意 自焚身亡

韩国一名出租车司机不满拼车软件抢生意 自焚身亡
2018年12月10日 17:11 海外网

  原标题:因不满拼车软件抢生意 韩国一出租车司机自焚身亡

 

  一名韩国出租车司机在车内自焚身亡(《韩国时报》)

  海外网12月10日电 当地时间10日,因抗议国内一款移动通讯运营商提供的拼车软件,一名韩国出租车司机自焚身亡。

  综合韩联社和路透社报道,依据当地警方和消防部门说法,这名自焚的出车司机今年57岁,自焚地点在韩国国会所在地附近。下午2点左右,他坐在自己的出租车内,用易燃液体浇灌全身,然后点燃身上的衣物自焚。该名司机随后被送往医院,但在2点50左右死亡。

  报道称,目前在韩国首尔,多名加入工会的出租车司机已组织集会,他们抗议韩国国内顶级移动通讯运营商Kakao公司开发的拼车应用,这款应用旨在在早晚高峰时段接送乘客,出租车司机称这一应用程序将直接威胁到出租车司机的工作,进而威胁到整个出租车服务行业,希望政府拒绝批准这项服务。

  而Kakao公司旗下的交通服务部门7日表示,尽管有出租车司机反对,但目前公司仍然在继续测试拼车应用。

  早在11月下旬,就有成千上万的出租车司机在国会附近举行抗议活动,反对Kakao的拼车服务,呼吁国会迅速通过一项禁止其进入市场的修订法案。这也是继10月18日,大约6万名出租车司机在全国范围内停工和示威后,组织的第二次大规模抗议活动。(海外网 魏雪巍)

责任编辑:余鹏飞

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有