新浪新闻客户端

学生缺课班主任心中起疑虑:一个电话救两条人命

学生缺课班主任心中起疑虑:一个电话救两条人命
2018年12月23日 10:39 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|一个电话救两条人命!学生缺课班主任心中起疑虑

  好的老师首先应该有责任心,这种责任心不仅体现在教书育人上,更体现在对学生方方面面的关怀上。东营广饶县的孙老师就是这样,时刻将学生的事放在心上,近日,他就凭借一个“执着”的电话替学生避免了一场大的灾祸。一大早东营广饶县李鹊镇中心小学三年级三班的班主任孙德润像往常一样来到班里巡查,一个特殊的情况引起了他的注意。

  孙老师发现两位同学没到校,一位请假了 一位没有请假,就产生了疑惑。出于对孩子安全的考虑,孙老师立即回到办公室找到这名学生家长的电话打了过去。

  学生的父亲得知情况后,赶忙联系了邻居去自己的家里查看情况。邻居到他家一看,发现孩子和母亲由于煤气中毒昏倒在家中,赶忙联系人将母女俩送到了医院,幸亏发现及时,母女俩及时得到了救治。经过医院的抢救和后期的诊治,目前这名学生已经康复并回到校园学习了。

责任编辑:张建利

班主任疑虑电话
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有