新浪新闻客户端

女孩捡贝壳内藏章鱼毒素可杀52人 其父幸运逃生

女孩捡贝壳内藏章鱼毒素可杀52人 其父幸运逃生
2019年01月03日 11:07 中国新闻网

  原标题:女孩捡贝壳内藏剧毒章鱼毒素可杀52人 其父幸运逃生

  中新网1月3日电 据澳洲网1月3日报道,日前,澳大利亚一名男子圣诞家期待着全家前往海边度假,返家前他的两个孩子捡到一个美丽的贝壳,希望可以将它带回家。

  这名男子想都没多想直接将贝壳放进口袋里,没想到这个举动差点害他丢掉小命,因为贝壳里竟藏着两只身怀剧毒的“蓝环章鱼”,地球上毒性最强的生物之一。

  42岁的亚伦(Aaron Pix)平安夜带着一家人前往澳大利亚西南岸昆尔特立海滩渡假(Quindalup Beach),当时他的女儿11岁的苏菲(Sophie Pix)捡到一颗非常美丽的锥形贝壳,她问爸爸能不能带回家,亚伦答应后便把贝壳收进口袋中。

  当他们回到家,亚伦将贝壳拿出来准备清洗时,一只蓝环章鱼掉了出来,还有一只在他的口袋里,而且触手已经碰到他的大腿至少15分钟了。

  “我简直吓坏了,因为我们立刻在网上查询后发现,这只章鱼可能会在几分钟内夺走我的命。” 亚伦立刻叫救护车前往医院,并在院中观察约3个小时,医护人员说他的腿因为跟章鱼触手稍微接触到,所以会感到些许不适。

  亚伦说他真的是太幸运了,他差点就在平安夜时死在孩子面前,更幸运的是,幸好不是年幼的孩子碰到这两只章鱼,否则后果不堪设想。

  蓝环章鱼又称豹纹章鱼,毒性是眼镜蛇的50倍,虽然只有一颗高尔夫球大,但毒液足以在数分钟内一次杀死26名成年人,至今没有抗毒血清可救治,是世上最毒的有毒动物之一。

  Perth Now指出,2018年夏天,澳大利亚西部海岸已经发生多起蓝环章鱼螫伤人类的事件。

责任编辑:张玉

章鱼贝壳剧毒
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有