新浪新闻客户端

朋友乘公交车坐过站 接车女司机踩油门欲逼停公交

朋友乘公交车坐过站 接车女司机踩油门欲逼停公交
2019年01月13日 01:33 扬子晚报网

  原标题:朋友乘公交车坐过站,接车女司机欲逼停公交车酿事故

  扬子晚报网1月12日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)近日,南京江宁开发区交警中队接到报警,称在吉印大道发生一起公交车与小轿车碰擦事故。民警赶到现场,发现路面停了一辆公交车和一辆小轿车,一群乘客正围着司机吵着要去医院检查。经了解,原来小轿车司机到公交车站接朋友,发现朋友坐过了站,为追上朋友,小轿车司机竟然驾车追赶公交车,导致了车祸的发生。最终,民警判定由小轿车司机承担事故的全部责任。

  “警察同志,这不是我的错,我刚出站这辆小轿车突然就‘别’了过来,我根本反应不过来,就别在一起了。”说起事故原因,公交车司机觉得很委屈,连连向前来处理事故的民警说道。而一旁的小轿车司机低着头,像做错事一样,一言不发。那么,这到底是怎么回事呢?

  据公交车司机介绍,当时他开着公交车行驶在吉印大道上,停靠路边车站上下完乘客后,启动车子准备出站。谁知,公交车刚驶出车站,突然一辆小轿车从左侧贴着车头超了过来,公交车司机大吃一惊,急忙踩了一脚刹车,最终小轿车与公交车发生了碰擦,但是由于公交车是急刹车,却导致车上5名乘客撞到了车椅上。

  肇事的小轿车驾驶员王女士告诉民警,她朋友当时正坐在这辆公交车上,原本双方约好了在这个站台下车碰头。可是朋友不认识地点,到了约定的车站却忘了下车。而当公交车准备出站时,王女士正好开车赶到,眼看着朋友坐过了站,焦急的王女士急忙加了一脚油门,准备超过去叫停公交车,也好让朋友下车。谁知,心急之下,王女士超车也过急,导致了两车发生碰擦。

  “遇事要冷静,你知道你这样别车有多危险吗?幸好乘客没什么大事,不然后果难料。”民警对王女士进行了批评教育。最终,王女士承担了事故全部责任,所幸的是,5名乘客到医院检查后,并无大碍。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有