新浪新闻客户端

花巨额班费给老师"表心意"?校方回应:消息不实

花巨额班费给老师"表心意"?校方回应:消息不实
2019年01月15日 20:04 封面新闻

  原标题:湖南一高中现巨额班费开支含老师浴足费? 校方回应:消息不实

  封面新闻 记者 沈轶

  1月15日下午15时许,一个微博名为“长沙一时间”的网友,在网络上晒出了两张图,并备注为“围观一下湖南省郴州市二中高569班的班费开支详单”,引发网友热议。

  网传的班费使用情况截图  网传的班费使用情况截图

  图中显示,郴州二中高569班班费总收入9000元,班上印制历史复习资料支出560元,请班级6名任课老师吃饭支出1956元,其中餐费680元,红酒198元,酸奶78元,天下烟一条1000元,请老师沐足支出915元,给老师红包每人600元,共支出3600元……最终,共支出8631元,剩余班费369元。同时,为了加强对班级任课教师的鼓励措施以及对班级学生的奖励方案,提前收取班费每人500元。

  关于班费用途,封面新闻(thecover.cn)记者从郴州市第二中学校办公室一名工作人员处证实,关于此事,他们已经进行调查,“这是一个不实信息,据我们了解,是班上的一名家长在孩子的教育上与老师之间产生了分歧,因此他在网络上发布了这一条不实信息。”

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有