新浪新闻客户端

醉酒男子车中抽烟被制止 殴打客车司机被刑拘

醉酒男子车中抽烟被制止 殴打客车司机被刑拘
2019年01月21日 07:33 楚天都市报

  原标题:醉酒男子殴打客车司机被刑拘 原来他为儿提亲喝多了酒 车中抽烟被制止恼羞成怒

  楚天都市报讯(记者梁传松 通讯员董刚)浠水县男子钱某到阳新县为儿子提亲,一时高兴喝多了酒。独自乘坐长途客车回家时,他在车中抽烟,被司机制止。钱某恼羞成怒,先是指责司机,进而动手殴打,险些酿成交通事故。昨日,钱某因涉嫌以危险方法危害公共安全犯罪,被黄石警方刑拘。

  据了解,钱某今年50岁,浠水县人。他儿子的女友是阳新县人,两个年轻人感情很好,打算结婚,双方家长也都没什么意见。1月18日,钱某和儿子到阳新提亲,中午吃饭时,钱某很高兴,喝了半斤多白酒,之后独自乘坐长途客车返回。

  上车后,钱某坐在司机后面的第一排座位。下午5时30分许,客车开到黄石市团城山广州路时,钱某抽起烟来。司机梁某听到打火机的响声,出声制止。梁某对钱某说,客车车厢相对封闭,吸烟会影响其他乘客,也容易引发安全事故。钱某起初置若罔闻,后在梁某和其他乘客的进一步制止下,很不情愿地熄灭香烟。

  随后,恼羞成怒的钱某,把矛头直指梁某。“你牛什么牛?你瞄什么瞄……”钱某喋喋不休地对梁某说。梁某专心驾驶车辆,一直没有回应。

  突然,钱某伸出右手,拍打梁某肩头。梁某减缓车速,扭头与钱某理论。坐在前门位置的女售票员也伸手制止钱某。但钱某仍不罢休,再次扬手拍打粱某。

  当时客车行驶的路段位于团城山中心城区,来往车辆十分密集。“差点撞车了!要是发生车祸,你也活不了!”一位中年男乘客大声对钱某说。这位乘客上前,将钱某与梁某隔开。梁某靠边停车,起身指责钱某的行为十分危险。多名乘客也纷纷指责钱某,劝说双方都冷静下来。

  混乱中,售票员拨打电话报警。团城山派出所民警迅速赶到现场,发现钱某正靠在座位上呼呼大睡。民警将他带回派出所醒酒。直到19日上午10时许,钱某才清醒过来。

  客车监控视频完整记录了此事过程。记者看到,当钱某殴打司机梁某过程中,视频画面出现明显晃动,可见当时情况十分危险。

  目前,钱某已被刑拘。案件还在进一步调查中。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有