新浪新闻客户端

男子深夜持刀抢劫 听到女子大喊救命吓得仓皇而逃

男子深夜持刀抢劫 听到女子大喊救命吓得仓皇而逃
2019年01月22日 19:18 楚天都市报

  原标题:深夜男子酒后抢劫,听到女子大喊救命吓得仓皇而逃

  楚天都市报1月22日讯(记者向清顺 通讯员李鹏程 实习生耿可可)深夜,男子酒后抢劫,对方未带现金便要求手机转账,偶遇路人经过仓皇逃窜分文未得。1月18日晚,嫌疑人胡某在家中被民警抓获。

  1月17日晚11时,江夏大桥派出所接到一女士报警称自己被人持刀抢劫。报警人王女士告诉民警,当晚,自己是从酒吧喝完酒回家,经过五里墩街文化路小学附近时,突然有人从后面冒出来一手锁喉,一手用水果刀抵着自己的胸脯说:“不许动,把钱拿出来!”王女士称自己当时十分害怕,身上又没有多少钱,便对嫌疑人说,自己没带现金,手机里还有一些,可以微信转账,嫌疑人表示同意。正当王女士准备转账时,恰好一辆电动车经过,王女士便灵机一动大喊救命。嫌疑人顿时惊慌失措,仓皇逃窜。

  接警后,江夏公安分局迅速组织刑侦、视侦、网侦、技侦同时上案,立即调阅了案发路段的多个监控视频,发现嫌疑人的身影。该男子头戴一顶鸭舌帽,作案后迅速逃至路边一城中村,观察一小时后发现并无动静,就在路边拦了一辆车逃离。经视频追踪,发现该男子在大花岭岭南小区落脚,民警在小区内蹲守布控,于当晚7时许,将正在家中睡觉的胡其抓获。

  经查,胡某,47岁,东湖高新流芳人,离异,无业。当晚喝完酒后在五里墩街一酒吧门口闲逛。他认为,来酒吧喝酒的人一般都很有钱,因自己手头拮据,便酒壮怂人胆心生抢劫一计。他在酒吧门口来回转悠三趟后,见一位二十多岁的女子独自在人行道上边走边看手机,胡某便壮着酒胆,悄悄尾随十多米后实施抢劫。

  目前,胡某因涉嫌抢劫已被江夏警方刑拘。

 

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有