新浪新闻客户端

前江苏首富祝义才被解除监视居住 回归雨润集团

前江苏首富祝义才被解除监视居住 回归雨润集团
2019年01月22日 15:38 观察者网

  原标题:前江苏首富祝义才被解除监视居住,回归雨润集团

  处于动荡之中的雨润集团迎来好消息。今日(1月22日),据《每日经济新闻》记者了解,被监视居住三年多时间的祝义才已经回归,将重新主导雨润这艘巨轮,回到快速发展的轨道上来。

  据记者从知情人士处获悉,祝义才此前一直在杭州被监视居住,目前经过杭州市中级人民法院开庭,已结束监视居住状态。

  作为中央商场(600280,SH)和雨润集团的实际控制人,祝义才曾经是江苏商界风云人物。祝义才白手起家,通过收购50多家濒临倒闭的国有肉联厂发家,至2005年推动雨润食品在港交所上市,一跃成为国内肉食品行业龙头老大。2009年,祝义才通过在二级市场举牌收购,成功入主中央商场,成为控股股东。

  不过,2015年3月27日,中央商场股份有限公司发布公告表示,同年3月26日,祝义才家属接到通知,检察机关于2015年3月23日起,对公司董事长祝义才执行指定居所监视居住的强制措施。

雨润集团董事长祝义才,图片来源:视觉中国雨润集团董事长祝义才,图片来源:视觉中国

  自从祝义才被监视居住后,雨润集团陷入困局,旗下雨润食品和中央商场陷入债务危机,特别是雨润食品陷入巨额亏损的泥潭,整个集团也面临破产危机。

  在知情人士看来,如今随着祝义才的回归,雨润集团面临的种种危机或将得到缓解。

  来源:每日经济新闻

责任编辑:闫宏亮

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有