新浪新闻客户端

深圳一街道办文秘只招男性被指性别歧视 官方回应

深圳一街道办文秘只招男性被指性别歧视 官方回应
2019年02月21日 18:19 澎湃新闻

  原标题:深圳一街道办文秘只招男性被指性别歧视,官方:出于安全考虑

  如今连招聘文秘都只要男性了?2月20日,网友曝料,深圳市光明区玉塘办事处公开招聘中,大量岗位只要男性,连文秘岗也是,此举被指性别歧视。21日,玉塘街道办回应北京时间称,包括文秘岗在内的这些岗位并非只坐在办公室就可完成工作,大多需要下社区搜集资料信息,甚至可能要夜间外出,出于安全考虑才仅限男性;光明区劳动监察大队则表示,已介入调查。

  2月20日,网友“就业性别歧视监察大队” 在其微博发文称,深圳光明区玉塘街道招聘大量职位仅限男性,而其中包括文秘、数据录入员等显然女性也能完成的工作。

  21日,北京时间记者从光明区政府网站看到,玉塘街道办事处此次招聘的32个劳务派遣人员名额里,有17个不限性别,还有2个名额限定为女性,剩余13个明确规定为仅限男性,其中包括网友所说的综合文秘岗、资料员岗、及数据录入员岗等。

  21日下午,记者就此事致电玉塘街道办事处咨询,对方回应称,这些岗位工作量非常大,经常需要加班加点,而且和大多数人想象的不同,并非只是坐在办公室办公,而是需要深入社区搜集资料信息,有时甚至可能要夜间外出,出于安全考虑才仅限男性。

  随后,记者向光明区劳动监察大队反映了此情况,对方回应称,已按照深圳市人力资源和社会保障局要求介入调查,目前正在调查中。

  来源:北京时间

责任编辑:王亚南

文秘男性街道办
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有