新浪新闻客户端

从哪儿来的?亚马逊丛林法现10吨重11米长座头鲸

从哪儿来的?亚马逊丛林法现10吨重11米长座头鲸
2019年02月25日 09:50 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|从哪儿来的?亚马逊丛林惊现10吨重11米长座头鲸

  近日,巴西的亚马逊丛林惊现一条近11米长的座头鲸。这条座头鲸被发现时已经死亡,周围已开始出现秃鹫。发现地距离海洋大约15米,生物学家也很困惑为何大约10吨重的座头鲸会出现在丛林,猜测可能它在海洋中就已经死亡,被涨潮的海水冲上了岸。

  座头鲸通常在8月至11月出现在巴西东北海岸。经过调查研究,这条座头鲸12个月大,可能是跟随母亲迁徙时和母亲失散。目前,生物学家正在调查它的死因,调查计划耗时十天。也有报纸称座头鲸死于吞食塑料,但最终死因等待尸检结果来确定。

  由于座头鲸的体积和重量过大,并且受制于发现地位置,研究人员不打算移动它,计划通过采取肌肉和体内寄生虫样本进行研究。该座头鲸的大部分尸体将会被掩埋,它的骨架则会被移至自然历史博物馆供未来进行研究。

责任编辑:赵明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有