新浪新闻客户端

辅警搀扶蹒跚老人过马路 车流静止26秒默默守护

辅警搀扶蹒跚老人过马路 车流静止26秒默默守护
2019年02月28日 10:06 人民日报客户端

  原标题暖!辅警搀扶蹒跚老人过马路,车流静止26秒默默守护

  生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但足以温暖人心。2月25日,在泗阳街头发生暖心一幕,一位步履蹒跚的老人在马路中间徘徊不前,此时,正在该路段执勤的辅警张成连忙跑上前去,搀扶护送老人过马路。往来的车辆纷纷减速停车,静静等候老人安全通过马路。

  当天下午两点五十左右,辅警张成在北京路与学府路交叉路口执勤时,发现一位老人正沿着路口的斑马线由南向北过马路,因为腿脚不便,老人走起路来有点吃力。由于老人行动缓慢,当老人走到马路中间的时候,路口东西直行的交通信号灯已经由红转绿,老人进也不是、退也不是,情况很是危险。张成见状后,连忙上前搀扶老人过马路。

  此时,马路一侧车道由东向西直行的车辆并没有迅速通行,而是陆续地停在了斑马线前,静静等候老人安全通过马路。就这样,短短10米宽的马路,张成搀扶陪伴老人走了26秒钟。

  在确认老人神智清醒且身体没有大碍之后,张成才放心地让老人离开,自己则回到岗位上继续执勤。张成:“在我们执勤当中,经常会碰到这种事情,我感觉这就是一件小事,既然穿上了这身警服,我们就更应该有义务和责任去帮助他人;同时我们也希望大家能把文明出行牢记于心,共同营造一个绿色、安全的出行环境。”

  来源:宿迁警方微信公众号

责任编辑:张义凌

老人辅警车流
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有