新浪新闻客户端

沃尔玛将取消“迎宾员” 残疾员工不满

沃尔玛将取消“迎宾员” 残疾员工不满
2019年03月01日 02:18 环球网

  原标题:沃尔玛取消“迎宾员”引残疾员工不满

  [环球时报综合报道]美国知名零售商沃尔玛将取消“迎宾员”岗位,引发残疾员工和老年员工强烈不满。

  在美国,沃尔玛的迎宾员通常身穿蓝色背心,站在门口招呼顾客。从事这一岗位的大多为残疾人或退休老人。美联社2月28日报道称,沃尔玛将于4月26日取消这一职位,并用一个全新的职位替代。新岗位要求员工至少能够举起11公斤的重物,这对很多残疾人及老年员工来说显然是不可能的。

  即便沃尔玛承诺尽可能地将现在的迎宾员安排到其他岗位,但不少残疾员工及老年员工仍深感担忧及愤怒。顾客们也支持残疾及老年员工维权,目前,已有数万人在请愿书上签字。(候涛)

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有