新浪新闻客户端

第一只征服喜马拉雅山的汪星人诞生 登七千米高峰

第一只征服喜马拉雅山的汪星人诞生 登七千米高峰
2019年03月08日 10:39 北青网

  原标题:厉害!登顶七千米高峰 成为第一只征服喜马拉雅山的汪星人

  在与一支登山探险队成为好朋友之后,一只流浪狗跟随探险队登上了海拔23389英尺(7129米)的喜马拉雅巴伦策峰,成为史上第一只征服喜马拉雅的汪星人。

Mera和探险队员合影 图据Don WargowskyMera和探险队员合影 图据Don Wargowsky

  据英国《每日电讯报》3月6日报道,这只名叫Mera的狗在没有任何辅助的情况下,2018年11月成功登顶尼泊尔巴伦策峰,并且在到达顶峰后依然能自如奔跑。

  陪同探险队的夏尔巴人表示,他们从未见过这样的情景,而记录探险队活动的非盈利组织喜马拉雅数据库表示,Mera可能是有记录以来爬得最高的汪星人。数据库工作人员比利·比尔林表示,此前有几只狗狗曾在海拔17600英尺(约5400米)的珠峰大本营出没,还跟随登山者爬上过海拔21300英尺(约6500米)的二号营地,“但我从未听说过狗能爬这么高,只希望它不要因为没有许可爬上了巴伦策峰而惹上麻烦”。

  突然出现在登山队眼前的流浪狗

  这只重达45磅(约20公斤)的流浪狗,是藏獒和喜马拉雅牧羊犬的杂交品种。当这个为期一个月的登山之旅进到到第十天的时候,Mera加入了由西雅图登山向导唐·沃高斯基带领的登山团队。

  当时,唐·沃高斯基带领队员征服米拉峰返回大本营时,Mera突然出现在了眼前。它一路穿越了30个人,无视食物的诱惑,径直来到了沃高斯基跟前。从那时起

  ,Mera渐渐成为这个团队的一份子,开始和沃高斯基共用一个帐篷,分食他带的食物。

Mera渐渐成为这个团队的一份子 图据Don WargowskyMera渐渐成为这个团队的一份子 图据Don Wargowsky

  受惊吓冰川上露宿两晚毫发无伤

  沃高斯基接受户外杂志《Outside》采访时说,当登山队一路向上抵达巴伦策峰的一号营地后,Mera跟随夏尔巴人攀上一块利于岩石上,结果被陡峭的下坡路给吓坏了,不愿跟随他们回到营地。于是,它就这样在寒风肆意的冰川上露宿了两晚。“我曾以为它肯定会冻死在那里,”沃高斯基说,但它似乎毫发无伤。不仅如此,Mera决定继续陪他们前进。

Mera正在攀登珠峰 图据Don WargowskyMera正在攀登珠峰 图据Don Wargowsky

  起初,带路的夏尔巴人愿意容忍Mera,似乎只是因为沃高斯基非常喜欢它,但当他们看到Mera高超的攀登技巧后,开始对它怀有敬意。“他们从未见过这样的事情发生。”沃高斯基说,“他们说它是一只特殊的狗,给探险队带来了好运,有些人甚至认为它是幸运的化身。”

  接下来的一天,登山队开始征服一条十分陡峭的山脊线,需要绑着绳索垂直下降数千英尺。沃高斯基把Mera拴在营地里,没想到它竟然咬断绳子跟了上来,在队伍出发后不到一个小时便追上了他们。无奈之下,沃高斯基只能一手抓着固定的绳子,一手抱着Mera继续前进。

  睡醒后一路追赶冲顶巴伦策峰

正在爬山的Mera正在爬山的Mera 图据Don Wargowsky

  最后冲顶巴伦策峰的那天,探险队员趁着Mera还在睡觉时离开了。尽管它显示出了很强的攀爬技巧,但沃高斯基不愿冒险让它继续跟着队伍前进。然而,醒来的Mera只用了2个小时,便快速攀爬完探险队员行走7个小时的路程,出现在了沃高斯基和队员的面前。

  沃高斯基回忆道,Mera似乎对两边的海拔和悬崖都不太在意,一直蹦跶在队伍前面。当攀登最后一个山脊时,它快速超过沃高斯基,向山顶走去,然后气喘吁吁地伸出舌头等待他们登顶。“我从来没有和狗一起登顶过,它靠在我身上,想要我爱抚它。这实在太不可思议了”。

  来源:红星新闻

责任编辑:张玉

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有