新浪新闻客户端

西媒:日本猕猴泡温泉平均每天不超过3.5分钟

西媒:日本猕猴泡温泉平均每天不超过3.5分钟
2019年03月15日 00:19 参考消息

  原标题:日本猕猴泡温泉能泡多久?西媒:平均每天不超过3.5分钟

  参考消息网3月15日报道 西班牙《万象》月刊1月号刊登文章称,红脸猕猴成功地适应了日本北部白雪覆盖数月的山地气候,使它们成为了可以最靠近极地生活的非人类灵长类动物。它们在进化过程中没有离开该地区的原因之一是冬季泡在温度最高可达35摄氏度的温泉水中似乎更加舒适。

  文章称,随着环境温度下降到-7°C,这些猴子们会毫不犹豫地用上大自然的温暖馈赠,不过,这一仪式比人类在任何季节用以放松的温泉浴的时间都要短。研究显示,日本猕猴泡温泉的平均时间不超过每天3.5分钟,雌性猕猴的时间更长些,每天可达5分钟。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有