新浪新闻客户端

“村霸”暴力拒捕捅伤民警 被开枪击中小腿抓获

“村霸”暴力拒捕捅伤民警 被开枪击中小腿抓获
2019年04月06日 21:46 观察者网

  原标题:果断开枪!

  4月2日早上6时许,湖南益阳市南县公安局接到禁毒大队报告,外逃多日,涉嫌故意伤害、寻衅滋事、妨害公务的网上逃犯,“村霸”杨某伟出现在该县中鱼口镇。考虑到杨某伟穷凶极恶,曾多次暴力抗法,该局党委委员、政工室主任曹文政同志带队前往中鱼口镇实施抓捕。

  7时许,抓捕组到达中鱼口镇,经过4个小时的跟踪蹲守,11时许,杨终于乘车出现,民警尾随其所乘车辆准备适时实施抓捕。反侦察意识极强的杨某伟发现有人跟踪,立即用刀威胁司机逃窜,司机用手抓住了杨某伟持刀的手并停车,发现异常情况后,为防止司机受到伤害,曹文政果断下令实施抓捕,并率先冲上前打开车门,将杨某伟拉出副驾驶室,放倒在地欲将其控制。

  杨某伟见状持刀乱捅,致曹文政右小腿被捅穿,右脚多根肌腱被砍断,右胫骨骨折,杨某伟乘曹文政受伤,挣脱逃跑。

  受伤后,为避免杨继续伤及无辜,曹文政拒绝了民警准备先送其就医的要求。他用手按住伤口,带伤上阵,就地指挥。

  几经角逐,杨某伟继续持刀拒捕,民警在鸣枪示警无效的情况下果断开枪击中杨某伟左小腿,将其抓获。

  看到杨某伟被民警控制住后,曹文政才瘫坐到地上,右腿已血流如注,民警紧急将曹文政送往医院治疗。

  经诊治,曹文政右腿贯穿伤、胫骨骨折、肌腱五处断裂,伤口离主动脉仅3毫米,否则后果将不堪设想。

责任编辑:张申

胫骨骨折
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有