新浪新闻客户端

这三辆车被消防点名免责 网友:最美“违章”

这三辆车被消防点名免责 网友:最美“违章”
2019年04月08日 15:46 环球网

  原标题:豫A817RT、豫AC605U、豫A2NN98,你们被消防“点名”了

  4月6日,郑州航空港实验区消防救援支队在微博上发布了一条暖心消息:有三辆车因为在街头让行正在执行任务的消防车而违了章,消防部门愿意提供视频为你们申请免责。

  4月5日

  郑州航空港区消防救援支队接警称

  有人欲跳楼轻生

  消防员赶往现场途中

  遇到三辆私家车在等红灯

  正在着急时

  三辆车依次“有序违章”让出通道

  为救援争取了宝贵时间

  最终轻生女子被救下

  消防喊话:

  有视频作证,可为“违章”申请免责

  @郑州航空港区消防:4月5日9点47分,郑州航空港区消防救援途遇前方三辆私家车等红灯。三辆私家车主选择“违章”让行,消防救援车辆得以及时赶赴救援现场。三辆让行车辆车牌号:豫A817RT、豫AC605U、豫A2NN98。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器,标志灯具,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。如果因避让而违章,可以向交警部门申请复议撤销。

  消防部门提醒:车主在遇到消防车等特种车辆时,一般情况下,在条件允许的情况下,所有车辆应该统一向右侧变道,空出最左侧通道让特种车辆通行;如果遇到道路拥堵的情况,社会车辆在条件允许的情况下,尽可能向两边靠,空出当中车道,让特种车辆通行;如果现场有执勤民警,所有车辆一定要服从民警的指挥。

  网友评论:最美“违章”

  网友对此点赞评论说:“这是最美‘违章’!”“感动!生命之重”↓↓↓

  也有网友说:“不让行才是违章”“这样的事应该多多宣传,让更多人配合消防部门的工作。”“故意挡的也要曝光!”↓↓↓

  还有网友主动举手:“我也这样让过”↓↓↓

  感动最美“违章”

  为三名司机点赞!

  希望我们有更有人举手

  “我也这样让过!”

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有