新浪新闻客户端

最硬核辅导作业:爸爸在珠峰北坡视频听写儿子语文

最硬核辅导作业:爸爸在珠峰北坡视频听写儿子语文
2019年04月19日 09:44 封面新闻

  原标题:最硬核辅导作业:珠峰北坡大本营,爸爸视频听写儿子语文

  辅导孩子作业,一直是让家长头疼的事情,可你们见过最硬核的辅导作业的家长么。

  4月18日旁晚,在海拔5200米的珠穆朗玛峰北坡登山大本营帐篷里,37岁的强巴正通过手机视频辅导儿子做语文作业。

  “说一片镜子可以么?”强巴遇到有疑惑的地方,马上跟封面新闻记者请教,然后再教给儿子。

  强巴是西藏圣山登山探险服务公司的工作人员,也是西藏登山学校第三批的学员。作为每年登山季登山大本营的后勤总管,强巴已经连续10年在珠峰大本营为各国登山者服务,“我老家在日喀则地区聂拉木县,比较偏远,希望自己的小孩能够接受好的教育,所以我用登山赚来的钱把儿子送到了拉萨市的学校读书和生活。”强巴说,只要有信号,他坚持每天视频辅导儿子作业,有他也不懂的地方还会请教同事。

  这,也许是世界上最高海拔的辅导作业了。父爱如山啊!

  封面新闻记者 程渝

责任编辑:张义凌

珠峰大本营
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有