新浪新闻客户端

村里未办母亲低保 男子拔打81个110泄愤被拘留

村里未办母亲低保 男子拔打81个110泄愤被拘留
2019年04月21日 19:26 澎湃新闻

  原标题:村里未办母亲低保 ,武汉一男子拔打81个110泄愤被拘留

  金口一男子因村里未给母亲办理低保,怀恨在心,连续用三个不同的手机号码拔打81个110报警电话。期间,民警到现场告知男子正常解决问题途径,但男子不听劝阻,继续拔打110电话,严重干扰了派出所正常秩序,昨日,男子因扰乱单位秩序被江夏警方行政拘留。

  4月17日,江夏金口派出所接报警称有人扯皮。民警到现场了解到,45岁的男子陶某,因母亲身有残疾,要求村里为母亲办理低保手续,但条件不符,村里也做了解释工作,陶某难以释怀,当天带着母亲找到村支书家讨说法,碰巧村支书不在家,陶某情绪非常激动,执意见到村支书并要求民警帮助解决母亲低保问题。民警现场劝告陶某,村民办理低保问题非公安机关职责范围,可向街道办事处或民政部门反映诉求。谁知陶某不但不听,且情绪越来越激动,扬言警察不解决就一直报警,陶某回到家后从17日到18日日分别用三个不同的手机号报警达81次,辱骂警察,严重干扰了派出所正常值班秩序,已构成违法行为。4月18日上午,派出所依法传唤陶某,陶某如实交待了恶意拔打110以泄愤的违法事实,派出所依法将其治安拘留。

  警方提醒:

  110是群众生命线,切勿随意拨打。恶意拨打110电话不仅占用了警务资源和公共资源,使其他真正有需要的报警电话无法接入,影响警方对一些突发案件的及时处置;同时还严重影响了110报警服务台的正常工作秩序,给接警员正常工作造成极大困扰。

  对恶意骚扰110、拨打110取乐或报假警等违法行为,公安机关将依法严肃处理。对构成犯罪的,还要依法追究刑事责任。

  来源:平安武汉

责任编辑:张玉

低保村里母亲
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有