新浪新闻客户端

人民日报谈新郎捆树等恶俗婚闹:污得辣眼睛

人民日报谈新郎捆树等恶俗婚闹:污得辣眼睛
2019年05月06日 23:21 人民日报

  原标题:人民微评:恶俗变为风俗,不可忍

  [人民微评:恶俗变为风俗,不可忍]以“闹喜”的名义,污得辣眼睛,抑或把肉麻当有趣,把庸俗当时髦,闹出了尴尬,甚至闹出了人命,何喜之有?“闹喜”是习俗,但跑偏了、变异了,不符合世道人心,就需被改造;违背了法律法规,就该被规束。别把恶俗变风俗,守卫文明是良俗。

  @人民日报

  [山东莘县发文治理恶俗婚闹 新郎被捆树等行为要处罚]近日,山东莘县发布通告,严禁恶俗婚闹行为。禁止在城区道路、广场等公共场所进行诸如把新郎用胶带捆绑在树上或电线杆上,浇啤酒、倒酱油、砸鸡蛋,以及扮演种种不雅角色做搞怪动作等任何形式的婚闹行为,违者将被处罚。

点击进入专题:
今日网言

责任编辑:张申

莘县风俗新郎
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有