新浪新闻客户端

康乃馨这两天涨价四五倍 过几天还要火一把

康乃馨这两天涨价四五倍 过几天还要火一把
2019年05月12日 18:47 央视财经

  原标题:你送给妈妈的花,这两天涨价四五倍!过几天,还要火一把→

  今天,母亲节。

  这一天,很多母亲们都会收到礼物,康乃馨就被视为是献给母亲的花。这几天,在云南昆明的斗南鲜切花交易市场里,康乃馨的行情异常火爆。

  昆明斗南花卉市场是中国最大的鲜切花交易市场,母亲节前夕,康乃馨价格也是一路飙升。 

  商贩们说,在母亲节前夕,品质较好的康乃馨价格已经涨了四五倍。而由于运输时间和保鲜的原因,大批量的节庆鲜花会在节日前两三天发完。

  除此之外,母亲节期间,零售的花束也开始热销,除了供应本地市场,大量的鲜花礼盒也会通过空运发往别的省市。而随着鲜切花批发价格一路上涨,花艺产品的价格也比平时贵了许多。 

  昆明某鲜花店店主 赵女士:因为现在马上“520”了,玫瑰价格也在涨,康乃馨、向日葵这些也在涨,价格涨了一倍。

  像上图里的小花盒,售价最高也涨到了上百元。160元左右能卖到混搭的花盒,有玫瑰、向日葵、茉莉、牡丹之类的。

责任编辑:张申

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有