新浪新闻客户端

男子报假警称2岁女儿被拐 目的是让老妈帮带孩子

男子报假警称2岁女儿被拐 目的是让老妈帮带孩子
2019年06月05日 14:22 澎湃新闻

  原标题:30岁男子报假警称2岁女儿被拐,目的是让老妈帮忙带孩子

  5月22日晚17时许,杭州萧山新塘派出所接到辖区一名男子报警:自己两岁的女儿被一名陌生女子抱走!

  报警人赵某(化名)称,当时这名陌生女子骑电动车一直鬼鬼祟祟在附近转悠,趁他不留心,转眼就抢走了孩子,幸好他发现的快,不停追赶那名女子,最终迫使对方放下孩子后逃走。

  蹊跷的警情

  接警后,新塘派出所对此高度重视,立即启动重大警情处置机制,安排民警快速侦查,争分夺秒,力求快速破案,以防嫌疑人继续作案。

  根据受害人描述,嫌疑人走的时候骑着电动车,长发、戴着口罩和帽子。

  根据这一线索,民警顾不上吃晚饭,火速赶往事主提供的案发地点——新塘街道琴山下村进行实地走访调查,重点关注符合嫌疑女子特征的可疑人员,并在几个重要卡口布控。

  但由于当地属于拆迁地段,人流量少,监控少,关键地点又刚好位于监控盲区,民警通过近四个多小时的走访、排查皆无所获,案件侦破一时陷入困境。

  民警只好再度询问赵某,希望获得更多线索。然而民警越问赵某却越紧张,对于一些案情细节的回答也有漏洞,其样子不像受害人,倒像是自己做了错事一般。

  不久,赵某面对民警的眼神,自己缴械投降,承认报了假警!

本文图均为 都市快报 图本文图均为 都市快报 图

  荒唐的闹剧

  赵某,30岁,河南人,有2个女儿,家中有多名兄弟。

  据赵某交代,近段时间他一直因为照看孩子的问题和家人发生矛盾。

  赵某希望自己的母亲能帮忙多带下孩子,而赵某有多个兄弟,他们也有小孩,赵母分身乏术。

  对此,赵某的几个嫂嫂对赵某也颇有微词,认为是赵某自己懒,不愿多担责任。

  而赵某认为是母亲等人不体谅自己,对于几个有男孩子的兄弟更加重视。

  他自编自导这出闹剧的目的就是为了引起家人的重视,让母亲今后能多帮他带孩子。

  而更让民警意外的是,据赵某交代,这出“虚假报警”戏码灵感,来自其在网上看到的“河南周口婴儿丢失”和“温州乐清失踪男孩”事件。他认为只要第一时间告知警方小孩已经被自己救下,警方就不会大费周章深究这件事了。

  最终,赵某因谎报警情被萧山警方依法处以行政拘留五日并处罚款二百元的行政处罚。新塘所在对案件处理的同时,召集了当事人妻子、父母等家属,了解家庭矛盾纠纷原因,从关怀的角度,对他们进行疏导教育。

  新塘派出所快速处置了这起谎报警情案件,但其背后的问题仍引人深思。

  如果此事不断发酵,最终结果很可能像“温州乐清失踪男孩”那样,从“全网揪心”到“全网愤怒”闹剧的再次上演。

  来源:都市快报客户端

责任编辑:闫宏亮

萧山报假警老妈
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有