新浪新闻客户端

中国一女子在美国迈阿密海滩破坏海龟栖息地被捕

中国一女子在美国迈阿密海滩破坏海龟栖息地被捕
2019年06月17日 11:08 封面新闻

  原标题:一中国女子在美国迈阿密海滩破坏海龟栖息地被捕

  据美联社报道,一名41岁的中国籍女子在美国迈阿密海滩被指控故意破坏海龟栖息地,她将面临重罪指控。

  6月15日,迈阿密海滩警方发现她在海龟筑巢区肆意乱踢乱踩。这些海龟筑巢区本来是用黄色的胶带和木棒与公众区域隔离的,但这名女子跨过隔离区标识,并且用一根木棒捅进了海龟的巢穴。

  每年的4月到11月初,三种受保护的海龟——红海龟、绿海龟和棱皮龟都会在迈阿密海滩筑巢。佛罗里达州鱼类和野生动物保护委员会确认,这些海龟蛋所幸没有受到破坏。

  据悉,美国濒危物种法案涵盖了所有在美国联邦政府保护范围内的海龟。此外,佛罗里达州的法律还规定,伤害海龟、海龟巢或海龟幼仔是非法的。

  据悉,这名中国女子目前住在密歇根州哈德逊维尔。

  封面新闻记者 汤晨 编译

责任编辑:王亚南

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有