新浪新闻客户端

木兰天池索道​演练解救被困游客

木兰天池索道​演练解救被困游客
2019年06月26日 04:09 武汉晚报

    武汉晚报讯(记者吴曈 唐煜 通讯员刘颖)“木兰天池索道因机械故障,导致脱索并撞坏支架轮组,一个车厢可能损坏,4名游客被困,急需救援……”25日上午10时,一场索道应急救援演练在木兰天池风景区拉开帷幕,空中救援组、地面保障组、医疗救护组等7个分队在统一指挥下,用时45分就将4名被困游客成功救下。

    据介绍,木兰天池观景索道2018年5月1日正式投入使用,目前日均运载人次近2000次。木兰天池相关负责人介绍,木兰索道每年定期开展常规性救援演练、检修、保养维护,除了每天的早、中、晚三检之外,还要进行周检、月检、季检,以及每年至少4次常规性救援演练和一次大规模突发事故应急救援演练。

救援演练救援
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有