新浪新闻客户端

王振华被批捕 新城控股:公司生产经营活动正常

王振华被批捕 新城控股:公司生产经营活动正常
2019年07月10日 22:46 北京青年报

  原标题:实控人王振华被批捕 新城控股:公司生产经营活动正常

  今日(7月10)晚间,新城控股发布“关于实际控制人被批准逮捕的公告”称,2019年7月10日,根据最高人民检察院及公安机关的通报,新城控股集团实际控制人王振华因涉嫌犯罪于2019年7月10日被批准逮捕。案件正在进一步办理中。

  公告中,新城控股强调,王振华已未在公司任职;公司目前生产经营活动正常。

  截止今日下午收盘,新城控股依然还处于下跌的状态,跌1.02%,报收于28.06元,全天成交31.3元,换手率5.02%,总市值633.24亿元。从7月4日至今,新城控股的股价下跌34%,总市值蒸发330亿元。

  而港股方面,新城发展控股在止跌两天后再度下跌,至7月10日下午收盘,新城发展控股跌2.77%,收报于7.03港元,总市值414.7亿港元;而新城悦则保持了上涨的态势,涨8.38%,报收于6.34港元,总市值52亿港元。以此股价来计算,在此事件发酵的数个交易日中,两只股票的市值累计蒸发222亿港元。

  以今日港元与人民币的兑换价格来计算,6个交易日中,“新城系”三家上市公司的市值共计蒸发525亿。

  文/北京青年报记者 张蕊

责任编辑:闫宏亮

新城发展控股
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有