新浪新闻客户端

湖北8岁男孩海螺沟失联7天 家属继续上山搜寻中

湖北8岁男孩海螺沟失联7天 家属继续上山搜寻中
2019年08月09日 11:14 北京青年报

  原标题:Qnews|湖北8岁男孩海螺沟失联7天 家属继续上山搜寻中

 

  8月2日,湖北十堰一8岁男孩在四川海螺沟森林公园失联,引发关注。3日下午,男孩父亲赶到景区,加入搜寻中。8月9日,男孩失联第7天,男孩家属、当地警方与景区人员继续上山搜寻中。据悉,景区的环卫工也曾自发寻找过男孩,但并无发现。据警方介绍,9日会去更远处寻找男孩,包括小孩和成年人都很难前去的地点。

  当地警方:去更远处寻找男孩

  9日,失联的8岁男孩温景尧母亲告诉北青报记者,当天会与家人继续上山寻找男孩。

  9日早上,因家属要上山寻找男孩,海螺沟公安分局的民警们在帮助家属做上山的准备工作。经过8日晚上反复查看景区的监控之后,警方尚未发现任何线索。目前,警方打算增加人手查看监控,并继续派民警上山搜寻男孩。

  据警方介绍,各方救援人员都已参与到男孩的搜寻中。在发现男孩失联后,景区内的工作人员很配合搜救工作。景区里的环卫工曾自发寻找过男孩,但并无发现。“除了正常在岗位上的工作人员以外,其他所有人员都参与到搜救中。”一位民警称。

  9日,警方决定去景区内更远的地方寻找男孩,“去小孩不可能去的地方找,还有成年人都很难前去的地点。”民警说。

  男孩父亲寻找时焦急大哭

  海螺沟公安分局的民警告诉北青报记者,温景尧的父亲是8月3日下午赶到景区的。温父抵达后,民警们当他的向导,陪他顺着所有路线,又搜寻了一遍。

  温父刚来景区的前两天里,由于找不到儿子,一直处于哭泣状态。“能找的范围都找了。我们找了几圈、喝水休息的时候,就看到孩子爸爸的眼泪,一下子就下来了。我看他是很担心、焦急的样子。”民警说。

  民警介绍说,男孩失联处地形简单,范围也不大,男孩若是下山,只有乘坐索道这一条路线。“孩子爸爸看了现场,也想不通孩子是怎么失联的。下山的话,其他路线是走不通的,没有其他下山的途径。坐索道的话,如果小孩没有大人陪伴,(景区)是不允许他坐索道的。而且索道是一次性买的往返票。”民警说。

  据介绍,红石滩的小河道通往冰川,但距离较远。“8月2号的河水是很小的,河滩里都找了,都没有小孩的蛛丝马迹。”

  尚未发现男孩踪迹

  8月2日中午,来自湖北十堰市的李女士、温景尧及一位朋友来到四川海螺沟森林公园游玩,在游玩期间,身穿黄绿色冲锋衣的温景尧失联。9日,北青报记者从景区处和警方处获悉,8日发现的所有有疑点的地方,都已被一一排查,但均未发现任何结果。

  据景区工作人员介绍,景区呈阶梯型,随着海拔升高,植被分布形态从森林乔木林到灌木林。

  而温景尧失联的红石滩海拔在3650米左右,该地点周围有一些灌木丛,但无冰缝、冰洞。据介绍,景区是一个冰川森林形态,即使是想前往森林,也要乘坐索道。

  据悉,男孩是在景区一处警戒线外游玩时失联的,失联前曾穿越过警戒线。但景区工作人员介绍,“设置警戒线是为了游客安全。但红石滩的警戒线外没有特别大的危险。”

责任编辑:张迪

失联
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有