新浪新闻客户端

清扫老人误倒酒水遭男子砸伤头 警方24小时擒凶

清扫老人误倒酒水遭男子砸伤头 警方24小时擒凶
2019年08月18日 16:55 澎湃新闻

  原标题:七旬清扫老人误倒酒水遭男子用木棒砸伤头,警方24小时擒凶

  男子将午餐带至公园,还顺带用矿泉水瓶打了几两小酒。七旬清洁老人打扫期间误将酒水倒掉,谁料男子二话不说抄起身边的木棒打向老人头部……8月16日,男子因涉嫌故意伤害被永顺警方依法刑事拘留。

  案情回顾

  8月15日正午时分,汪老照常清扫着不二门公园的垃圾。在大雄宝殿附近的凉亭,两个已经变形、“水”也所剩不多的矿泉水瓶斜放着,旁边还放着个吃了一半的饭盒。汪老微微叹了口气,很自然的拾起瓶子、拧开、倒水,再将它们丢到垃圾袋。这时,一个黑短衣、黑短裤男子走进来,觑了一眼原先放瓶子的地方,便极不友善地瞪着正在打扫的汪老,还抄起水池旁的木棒,狠狠地朝汪老头部袭去……汪老倒在地上,头上10厘米的伤口鲜血淋淋。可男子丢下木棒后,看了眼盒饭,便迅速逃离案发现场。汪老在不二门工作人员的帮助下前往医院救治。

  接到报警后,永顺县公安局城南派出所民警迅速处警,摸排线索,调查取证。由于围观群众在男子逃窜后已自行散去,加之案发地附近并未安装摄像头,导致前期调查工作难以开展。办案民警毫不气馁,积极调整思路,根据受害人提供的线索,以嫌疑人留下的盒饭为切入点,调集当天不二门公园进出口的全部视频资料,经过6个多小时的彻夜筛查,一个身着黑短衣、黑短裤,手提盒饭、矿泉水瓶的可疑男子进入民警的视线。循迹追踪、蹲点布控、果断出击,案发后24小时内,在城南所、指情中心民警的紧密配合下,嫌疑人成功到案。带上手铐的那一刻,男子脸上的表情从最初的恼怒惊讶变成懊悔。

  经查:男子姓田,42岁,龙山县人,平日生活在永顺,以捡垃圾为生。8月15日中午,在不二门玩耍的田某来到凉亭,打开自备的酒水、盒饭吃起来,过程中,其外出方便了一下。谁知回来发现自己的酒被倒掉了,怒不可遏的他顺手抄起水池边的木棒将汪老的左手臂及头部打伤。

  8月16日,不二门公园为城南派出所送上一面“破案神速,守护一方”的锦旗,以表示对民警工作的肯定和感谢。

  警方提醒

  遇事要保持冷静,打架无助于解决问题。切勿因一时冲动而出手伤人,以免既给他人造成伤害,也让自己受到法律追究。 

  来源:“永顺公安”微信公众号

责任编辑:祝加贝

木棒砸伤
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有