新浪新闻客户端

南昌托管所凶案3死1伤 嫌犯自首称跟老婆闹离婚

南昌托管所凶案3死1伤 嫌犯自首称跟老婆闹离婚
2019年08月18日 22:47 成都商报

  原标题:南昌一托管所发生凶案3死1伤!受害者家属:嫌犯自首称跟老婆闹离婚

  据江西南昌市公安局官方微博@南昌公安通报,2019年8月16日上午10时30分许,南昌市青山湖区佛塔魏村一出租屋内发生一起故意伤害致人死亡案。犯罪嫌疑人魏某福(男,54岁,青山湖区人)在自己家中持刀将租客肖某婷(女)、韦某(女)和喻某达(男)伤害致死。

  8月18日上午,红星新闻从受害人家属处了解到,事发出租屋系一家名叫知明教育辅导机构租的房子;死者肖某婷、韦某为南昌大学科学技术学院大三学生,两人系同班同学,在该托管所做辅导老师;死者喻某达今年8岁,另有一7岁小孩樊某脑部受伤,正在南昌大学一附院重症监护室抢救,目前仍呈昏迷状态,所幸已无生命危险。

  受害人喻某达的亲属喻先生称,家人是在16日下午2点接到托管所出事的消息的,“当时看到其他家长在微信群里说出事了”,到达出事地点后,“发现原来托管所外面的广告牌已经撤下,现场有很多警察”。

  “喻某达是8月1号送到这家托管所的,费用1500元,想着暑假大人都在忙工作,怕孩子去玩水,所以送到托管所,想着安全一点”,喻先生告诉红星新闻,以前喻某达上学时也在这家托管所辅导过,但事发至今仍未见到这家托管所的负责人。

  喻先生称,事发后通过附近居民处得知,事发时该辅导机构有20多个孩子,凶手行凶时有孩子跑出来才报的警。

  红星新闻查询国家企业信用信息公示系统以及天眼查等,并未发现这家辅导机构的注册信息。

韦某(左)与肖某婷(右)为同班同学韦某(左)与肖某婷(右)为同班同学

  受害人韦某的亲属韦女士称,家人是在16号晚上10点才得知韦某出事的,“当时是青山湖区公安分局的民警打的电话,说让家属尽快赶过来,当时根本没想到事情这么严重”。

  韦女士告诉红星新闻,韦某今年23岁,和死者肖某婷同为南昌大学科学技术学院大三学生,今年暑假在这家机构做辅导老师,“她以前也在这家机构负责人手下干过活”。

  受害人韦某的父亲韦先生告诉红星新闻,今日(8月18日)从警方处得知,犯罪嫌疑人魏某福自首称,当天上午自己与老婆在外面吵架,“好像是在闹离婚”,回家路上又遇上一个欠他钱的人,“让对方还钱对方还不起”。

  据家属介绍,事发地点是一栋三层楼房,一楼是辅导机构所租的教室,二楼三楼是房东魏某福住的地方,两个遇害的女生会在二楼做饭。

  韦先生称,回到家中后,魏某福以冰箱坏了为由叫了其中一名女老师上楼,从背后行凶,之后又叫了另一名女老师,“他自称杀了四个人,包括两个孩子”。

  “现场非常惨烈”,受伤男童樊某的父亲樊先生告诉红星新闻,事后他从周边居民及受害人家属处了解到,“辅导机构一个小女孩看到老师很久没有下来,就去隔壁内衣厂叫她在上班的舅舅,舅舅上楼一看,两个女老师躺在地上,满身是血,赶紧报了警”。

  “警方和120赶到后,将我孩子送到南昌大学二附院抢救,后转到南昌大学一附院”,樊先生称,目前孩子仍呈昏迷状态,暂无生命危险。

7岁小孩樊某脑部受伤正在抢救7岁小孩樊某脑部受伤正在抢救
樊某的病历樊某的病历

  韦某堂姐告诉红星新闻,目前初步从警方确认的是犯罪嫌疑人无吸毒史,无精神病史。韦某堂姐还称,“公安还透露了一点信息,犯罪嫌疑人背负债务。”

  红星新闻新闻了解到,18日上午南昌警方所发布的通报被编辑过,原来内容为:

  2019年8月16日上午10时30分许,我市青山湖区高新技术产业园区一出租屋内发生一起故意伤害致人死亡案。犯罪嫌疑人魏某福(男,54岁,青山湖区人)因与他人工程欠款纠纷而心存怨恨,在自己家中持刀将租客肖某婷(女)、韦某(女)和喻某达(男)伤害致死。上午12时30分许,犯罪嫌疑人向公安机关投案自首。经查,魏某福无犯罪前科,尿检呈阴性,平时在家做铝合金加工生意。目前,该案正在进一步侦查之中。

 ↑南昌公安微博原本内容 ↑南昌公安微博原本内容

  不过很快该通报被重新编辑,事发地点“青山湖区高新技术产业园区”变为“青山湖区佛塔魏村”,而“(魏某福)因与他人工程欠款纠纷而心存怨恨”以及“平时在家做铝合金加工生意”两部分内容被删除。

  18日下午,红星新闻多次致电佛塔派出所但无人接听。青山湖区公安分局110指挥中心民警告诉红星新闻,具体情况有待进一步调查,等官方通报。

  成都商报-红星新闻记者 李文滔

责任编辑:吴金明

嫌犯
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有