新浪新闻客户端

香港将军澳砍人嫌犯系导游 受示威影响收入大减

香港将军澳砍人嫌犯系导游 受示威影响收入大减
2019年08月21日 14:19 观察者网

  原标题:香港“将军澳砍人”嫌犯为当地导游,受示威影响收入大减

  昨日(8月20日)凌晨,香港将军澳发生持刀伤人案,3人受伤,嫌犯当日下午被捕。此前曾有港媒声称,袭击者带有“内地口音”,但警方昨日澄清,实系香港本地居民。

  据香港橙新闻21日消息,涉案男子系香港居民,为一名资深持证导游,以接待内地旅游团为主。随着香港近期发生的一系列示威活动愈演愈烈,内地赴港旅游人数剧减,涉案男子收入随之大减。而男子家庭生活开销不菲,生活压力过大,近期与妻子感情也“亮起红灯”。

涉案男子被押解至其寓所搜屋 图源:星岛日报涉案男子被押解至其寓所搜屋 图源:星岛日报

  据香港文汇报报道,该男子以“自雇”形式,在不同的旅行社接生意,主要带内地赴港的旅行团,但近期香港骚乱沉重打击旅游业,内地游客搁置访港行程,嫌犯只得赋闲在家,故对不断搞事的示威者心存不满。

  据香港橙新闻,在一周之前涉案男子曾发信息给朋友,称想打暴徒“泄愤”,而昨日在酒精作用下终闯大祸。

涉案男子被捕 图源:星岛日报涉案男子被捕 图源:星岛日报

  对此,香港旅游从业员联会主席表示:“八到九成旅游从业者受到‘反修例’示威影响,近期没有任何收入。今年暑假来港的旅游团数目,仅为过往的十分之一,相信此名涉案人员的收入也大受影响。但纵使可能因醉酒行凶,联会也不赞同暴力,导游如欲对时政发声,可通过联会提供的表达意见渠道。”

  此前,据港媒报道,涉案男子在行凶后,曾返回其寓所换衣服,然后离家潜逃。而在事件中的受害者中,有一名女子为《信报》副刊记者,在此次事件中伤势较为严重。对此,该报总编辑郭艳明转达报社所有人李泽楷意见表示,李泽楷向记者家人表示慰问,并愿支付一切治疗及康复费用,祝其早日康复。

受伤女子 图自港媒受伤女子 图自港媒

  香港特区行政长官林郑月娥20日强调,对任何暴力行为都会谴责,警务处会严肃跟进,依法处理这次袭击事件。

点击进入专题:
聚焦香港局势

责任编辑:赵明

嫌犯示威
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有