新浪新闻客户端

英国少年用薯条和白面包当饭 导致失明及听力受损

英国少年用薯条和白面包当饭 导致失明及听力受损
2019年09月04日 16:19 海外网

  原标题:英国少年用薯条和白面包当饭 导致失明及听力受损

 图源:ABC新闻 图源:ABC新闻

  海外网9月4日电 饮食不当会造成严重后果,近日,一名英国少年的案例就证实了这一点。他因为挑食严重,几乎只吃薯条、薯片和白面包,最终导致自己失明。

  据美国ABC新闻报道,英国布里斯托尔医学院和眼科医院的临床专家们在一份新的报告中表示,一位极度挑食的14岁男孩因缺乏维生素,造成失明以及包括听力丧失在内的健康问题。据悉,这名男孩没有服用任何药物,体重正常,但他只吃高度加工食品,包括薯条、品客薯片、白面包和猪肉。

  研究人员表示,该少年的饮食以“垃圾食品”为主,摄入的维生素和矿物质有限,这导致了营养性视神经病变的发生。医生最初诊断他患有轻微的营养不足,特别是维生素B12,并给他开了注射液。但是,他没有完成注射疗程。

  此外,医生还发现,这名少年可能由于内耳骨密度下降而导致听力受损,后来又因为神经损伤而失明。此后,他使用了适当的营养补充剂,并接受心理辅导。据悉,男孩的视力之后逐渐稳定,但并没有改善。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 康慧雯)

责任编辑:张申

听力受损
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有