新浪新闻客户端

江苏足球教练陈广红涉猥亵: 铁腕管理遭众多非议

江苏足球教练陈广红涉猥亵: 铁腕管理遭众多非议
2019年09月08日 15:25 扬子晚报

  原标题:[聚焦“江苏足球教练涉嫌猥亵事件”]陈广红其人: 拿冠军拿到手软 “铁腕”管理遭众多非议

  陈广红,江苏足球乃至全国足球圈响当当的人物,尽管球迷未必熟知,但是他在业务领域取得的成绩,确实是有分量的。他曾经带领江苏女足青年队蝉联全运会冠军,并且平时大大小小的女足赛事拿奖无数。但就是这么一名成绩卓越的教练,却一直饱受争议。在网络爆出其猥亵女球员的消息后,我们不妨来看看陈广红其人究竟如何。

  陈广红是福建福州人,早年来到无锡、淮安基层工作,因为没有踢过真正的职业联赛,所以初期的教练员工作并不顺利。江苏足球训练基地98年成立后,需要补充教练员资源,陈广红就是那个时候进入了江苏足管中心下属的球队,最初他是在男足青年队担任助理教练的角色。后期,他在高荣明时期进入江苏女足一线队担任助教,但很快就离开,随后开始带女足青年队。

  人生的辉煌正是从这个时候开始了,陈广红在工作中还是非常认真的,也肯吃苦。他个子不高,身上晒得红中泛黑,而且训练过程中的福建口音高吼也特别有名。如果说除了敬业外,还有什么特点外,就是他训练的严格,甚至到严酷。当时,国内青年女足开展并不普及,而江苏一直保持了良好的基础,陈广红对球员的身体力量和速度训练非常多,这也让年纪相对较小的队伍,在比赛中保持了优势。有了资金保障,和大运动量训练做支持,慢慢的,江苏小女足几乎所向无敌。2009年在山东全运会上,第一次设立了小女足的比赛项目,江苏小女足轻松夺冠。陈广红也一发不可收拾,随后的各项全国比赛,几乎都轻松夺金。

  但近年来,全国各地大力开展女足项目,江苏小女足的优势也在被削弱,上一届天津全运会上,陈广红带领的小女足获得了第三名,失掉了山东、辽宁全运会蝉联冠军的辉煌。尽管这样,陈广红还是在近些年获得了不少回报,他是江苏足球委员会主任,新一届江苏足协执委,目前带05-06女足。

  如同众多的成绩一样,伴随着陈广红的非议声也并不少。过分依靠练体能,练力量,把队员都练僵了,这是江苏教练圈对他的评价,而且不止一两个教练这么说。而江苏女足虽然青年队成绩好,但到了成年队,球员特点不够明显,尖子比例少,也有人将这一现象怪罪到陈广红身上,认为是他早期训练不科学导致。

  还有人爆料,在训练的时候,也看过“貌似陈广红的教练”体罚队员,掌掴女球员的情况,如果球员不认错,可能还要继续受罚。

  不管怎么样,我们都希望有关部门能够查清此事,要么还陈广红一个清白,要么给小女足和社会一个公正!

  (紫牛新闻“过足瘾”工作室)

责任编辑:闫宏亮

足球
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有