新浪新闻客户端

想发台风财?日本男子偷走十多台紧急发电机被捕

想发台风财?日本男子偷走十多台紧急发电机被捕
2019年09月21日 09:49 海外网

  原标题:想发台风财?日本一男子偷走十多台紧急发电机被捕

千叶县因台风断电,只能靠紧急发电机维持信号灯运转(图源:中时电子报)千叶县因台风断电,只能靠紧急发电机维持信号灯运转(图源:中时电子报)

  海外网9月21日电 台风法西过境日本,造成千叶县大停电。为维持交通信号灯的正常运转,当地政府在重要的十字路口布置了紧急发电机。没想到的是,竟然陆续被偷走了10多台。

  台湾中时电子报20日消息称,一台紧急发电机的价格约8.3万日元(约5000元人民币)。台风期间,紧急发电机丢失造成的损失超过85万日元。

  日本警方立即展开调查,通过监控录像锁定了住在千叶县成田市的嫌犯,38岁的吉冈晃。20日,警方发现,吉冈于18日晚间10时50分至19日清晨6时10分左右,开着小卡车在千叶县芝山町岩山的路上,偷走了1台发电机及连接发电机和交通灯的电线。

  随后日本警方便以涉嫌窃盗的罪名将他逮捕,并在他家发现了另外10台发电机。吉冈在接受警方侦讯时表示,是为了收藏才偷的,但警方认为可能是以转卖为目的盗窃。

责任编辑:闫宏亮

发电机
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有