新浪新闻客户端

跟九冠王玩篮球亲子嘉年华 妈咪HOME粉丝开心互动

跟九冠王玩篮球亲子嘉年华 妈咪HOME粉丝开心互动
2019年09月23日 09:27 东莞时间网

▲亲子篮球比赛现场 图片均由记者 赵浛锐 摄

天气突然有了一丝凉意,这个季节最适合运动了。听闻广东宏远青少年篮球俱乐部,即将在高大上的东莞篮球中心开营,东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台立刻张罗了起来,上周六(21日)带着粉丝们先去跟九冠王玩了一场篮球亲子嘉年华。

大伙跟着广东宏远的青少年篮球俱乐部的专业教练一起训练,又练又玩,度过了一个开心的下午。这一次活动,妈咪HOME还联合了正洲微马的专业体测团队,家长和孩子在现场还玩了体测,了解自己的身体状况,更好地制定自己的运动计划。

要剧透一下的是,下个月,妈咪HOME还会跟广东宏远青少年训练营再举行一次亲子篮球嘉年华,届时广东宏远的明星球员将亮相我们的活动,跟球迷亲密互动。有兴趣的小伙伴可关注妈咪HOME公众号,或是添加时报欢欢老师微信号,及时了解活动详情。

▲小球员们学习运球技巧

▲运球比赛,看谁先到终点

孩子们来到高大上的篮球中心

在刚刚过去的2019男篮世界杯,被称为“CBA第一馆”的东莞篮球中心,成为世界瞩目的舞台,这座拥有NBA级别的硬件的场馆,是国内数一数二的场馆。

许多人只知道,这里的比赛场是顶级的,而不知道,这里还藏着一个世界杯的训练馆——从篮球中心从一号门进去,通过二号通道,连续走下三层楼梯,便来到了一个全新的世界:篮球中心的训练馆。训练馆藏在地下,层高开阔,地板舒适,灯光恰好,有种来到了NBA训练场的感觉。

妈咪HOME粉丝是世界杯后,第一批来到东莞篮球中心的幸运儿。大伙走进来以后,看到这个高大上的训练馆,都会情不自禁“哇”一声。

活动分成了两场,一场是年龄稍低一点的孩子,一场是年龄稍高一点的孩子。第一场主要以亲子活动为主,第二场加入了很多宏远特有的专业训练。但无论是哪一场,孩子和家长们都玩得特别开心,大家在玩中运动,大汗淋漓中欢乐大笑。

这一次带妈咪HOME粉丝玩转亲子嘉年华的,是宏远青少年俱乐部的田教练和黄教练。田教练来自哈尔滨,从专业队退役;黄教练来自大朗,大学里主修的就是篮球教育。两位教练用宏远特有的热身方式让大家热起来:高抬腿、运球走……家长们纷纷打趣,“专业就是专业,吹个哨子都显得特别有范儿。”

▲大家一起来热身

▲小朋友们跟着老师学打篮球

在玩乐中运动,加深亲子感情

热身起来以后,田教练和黄教练便带着孩子们开始了有趣的训练。这仍然是“宏远独门秘笈”,把宏远的基本功训练方法教给孩子们。孩子们都兴趣盎然,家长们也看得起劲,在一旁或模仿或拍照,不亦乐乎。

随后,活动进入了高潮:亲子互动pk赛。孩子和家长挽着手,各自还要带球跑到底线,再带球回来;孩子们运球绕过障碍,而后把球传给家长,家长用雪糕筒接球。

两个简单却有趣的亲子游戏,瞬间让现场沸腾起来,孩子们和自己的爸爸妈妈协作,力求赢得奖品——几乎每一组完成的家庭,都会击掌或者拥抱,一家人齐心协力一起完成一个任务的感觉,实在是太美妙。最后,获胜的粉丝家庭获得了宏远青少年俱乐部送出的球衣。

嘉年华中,正洲微马还带来了国民体质监测的项目,现场的家长和孩子们通过正洲微马带来的项目测试了自己的身体状况,从而知道自己需要加强哪一方面的运动。

下个月,妈咪HOME将联合宏远青少年俱乐部和正洲微马,再次为大家带来一场嘉年华——如果你没有抢到名额,欢迎下个月的活动你带着孩子来玩,届时,备战CBA新赛季的广东宏远神秘球星将会现身活动现场,跟妈咪HOME粉丝一起互动。(记者 黄佳欢)

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有