新浪新闻客户端

为消灭蟑螂 巴西一男子不小心把自家草坪炸飞

为消灭蟑螂 巴西一男子不小心把自家草坪炸飞
2019年10月23日 13:51 环球网

  原标题:为消灭蟑螂,巴西一男子不小心把自家草坪炸飞……

  [环球网报道 记者 温家越]家中出现蟑螂怎么灭?美国《纽约每日新闻》22日就报道了这样一个令人啼笑皆非的“灭蟑”故事:一个巴西男子想火烧蟑螂窝,却不小心把自家草坪炸了……但所幸,他家蟑螂成灾的问题最后得到了解决。

  据《纽约每日新闻》介绍,男子名叫塞萨尔·施米茨(Cesar Schmitz),是个卡车司机,现年48岁的他和家人居住在巴西南部巴拉那州。

  事情是如何发生的?

  报道提到,施米茨在接受当地一家媒体采访时介绍说,他的妻子抱怨自家院子里蟑螂太多了,“她(妻子)很怕它们,(于是)求我把它们地下的窝一网打尽。”

  报道称,施米茨起初用的是杀虫剂,但这只能把蟑螂从窝里赶出来。后来他想出一个办法,施米茨家中的监控也记录下他尝试的全过程。

  《纽约每日新闻》说,施米茨先给草坪浸上汽油,然后往蟑螂窝里扔了根火柴。视频显示,并没出现什么动静。↓

  随后他又尝试了一次,不过还是以失败告终。↓

  施密茨没有气馁,他第三次扔下火柴,“意外”就这样发生了:草坪突然被炸起,泥土和小桌子一齐飞到几英尺高的空中。旁边的小狗也被吓了一跳,一溜烟逃走了。↓

  《纽约每日新闻》称,爆炸没有造成人员受伤,但有一些浴室管道被损坏。英国《每日邮报》援引施密茨的话说,他对爆炸造成的破坏感到震惊,现在他还在清理现场,需要重新种植草坪。不过据施密茨介绍,他家中蟑螂成灾的问题已经得到解决。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有