新浪新闻客户端

时尚集团总裁职位之战 创始人之子强硬表态

时尚集团总裁职位之战 创始人之子强硬表态
2019年11月22日 23:08 环球网

  原标题:时尚集团总裁职位之战

  2019年11月22日下午两点新闻发布会要点:

  我是时尚集团创始人、董事长刘江之子刘畅,父亲意外离世,这半年我经历了太多,看到了世间百态。熟悉我的人都知道,我是个从来不会说不的人,但是这不代表我在父亲为了时尚鞠躬尽瘁拼上了性命后,持续被各种势力威逼利诱甚至联手文旅部要把时尚交给外资的情况下,还会保持一贯的隐忍。外资代表这段时间的言行和表现,使我们之间失去基本的信任和对话条件。今天的发布会我想宣布以下观点:

  1。     目前,时之尚董事会的合法成员为宫娜、王秀萍、邢文宁、刘冰、刘畅等一共5人。在没有召开现场董事会会议的情形下,11月22日宫娜、邢文宁、刘冰公然违反公司章程(展示公司章程,重点展示:时之尚公司章程第20条,董事会会议应当有三分之二名以上的董事出席方能进行。每名董事享有一票表决权。公司章程第23条,公司董事长总裁的人选决议必须经亲自或者委托代表出席董事会会议并投票的董事以多数票赞成通过。如果决议采用书面形式,必须经董事会全体董事以多数票通过。)规定,在没有经全体董事书面同意采用书面决议的方式形成的董事会决议文件(现场展示),该书面决议不仅违反法律规定,且无视公司章程的明文规定。就决议违法无效一事,委派我和王秀萍担任董事的时之尚公司股东,已经启动司法程序。

  2。     三方在11月22日形成非法书面董事会决议文件之前,大股东时尚杂志社的主管单位文旅部已多次要挟、恐吓我,要求我配合他们召开董事会选举邢文宁为总裁;委派我以及王秀萍女士的两方股东已和他们多次沟通,且在11月14日向大股东时尚杂志社及其主管单位发了律师函,一再要求他们停止这种违法、违反公司章程的行为。为什么有文旅部一定要如此急迫将邢文宁送上总裁位置?邢文宁是时尚的美资股东赫斯特的代表,国籍美国,赫斯特中国也是时尚的直接竞争对手。把时尚的总裁交给邢文宁,就相当于把一个媒体的经营控制权交给美资。在当前中美贸易战的大背景下,为什么文旅部还要让他当目前唯一一家中资控制的时尚公司总裁呢?

  展示微信截屏放录音。邢文宁声称与主管单位领导关系密切,难道就因为这个原因,文旅部不惜将民族企业品牌献给美方?

  3。我本人作为创始人的继承人,并无意争夺公司控制权,但为了创始人的理想,嘱托,为了是时尚这个白手起家的民族品牌不被利益团体出卖给外资,必须站出来不惜与强大的外资和其背后的势力对抗,即使螳臂挡车,我无怨无悔。我和我的母亲作为时之尚的董事,绝不会参加内定外资担任总裁的董事会,对任何非法决议也绝不认可,并会不惜一切代价誓死捍卫父亲和前辈们26年来的心血不落入外资手中。下面我将宣读两位创始人遗孀的《联合声明》(展示)。

  谢谢大家临时雪中送炭赶来参加这个发布会,代替家父感谢大家!恳请大家和我站在一起,维护民族品牌!!

责任编辑:赵明

时尚
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有