新浪新闻客户端

女子熬夜加班后视力骤降 医生:你眼睛“爆浆”了

女子熬夜加班后视力骤降 医生:你眼睛“爆浆”了
2019年12月08日 21:28 看看新闻KNEWS

  原标题:女子熬夜加班后视力骤降 医生:你眼睛“漏水”了

  临近年底,工薪阶层少不了各种加班赶工,加班熬夜重则猝死,轻则失明,东莞有位女士,就因为加班眼底漏水。

  彭女士最近由于晚晚加班,不仅视力下降得厉害,而且看东西模糊,还会变形。本来她也以为是疲劳过度,结果医生检查后就说她是眼底“爆浆”

  东莞爱尔眼科医院眼底科主任王虎表示,彭女士眼中的黄斑出现了脱离,这种病简称“中浆”,全称是“中心性浆液性脉络膜视网膜病变”。王主任说,这些水不是眼泪水,而是眼球里的浆液,如果不妥善处理,就会严重影响视力。别以为熬夜熬到眼“爆浆”是特殊案例,王主任就说,这种疾病,是年底高发病,各位工薪一族要打醒十二分精神。

  不过幸运的是,治疗这种眼科疾病,并不需要手术就可以痊愈,一般来说通过药物的治疗,改善生活习惯,很多患者可以在一个月后,恢复到发病前的状态。

责任编辑:祝加贝

熬夜
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有