新浪新闻客户端

看到中国“发明奇人”这项创意 BBC记者由衷赞叹

看到中国“发明奇人”这项创意 BBC记者由衷赞叹
2019年12月12日 18:30 参考消息

  原标题:视界丨亲眼见证中国“发明奇人”这项创意 BBC记者发出由衷赞叹!

  你见过“飞行摩托”吗?

  近日,英国广播公司(BBC)报道了一位中国的“发明奇人”。

  当看到他骑着自己研发的“飞行摩托”在空中翱翔时,这家英媒的记者也不由发出赞叹。

 (赵德力驾驶自造“飞行摩托”,报道截图。) (赵德力驾驶自造“飞行摩托”,报道截图。)

  “太让人吃惊了!相当令人钦佩!哇欧,祝贺你兄弟,它(飞天摩托)运作得出奇的好。”

  这位“飞行侠”叫赵德力,从小就有个“飞行梦”。

 (BBC记者恭喜赵德力完成飞行,报道截图。) (BBC记者恭喜赵德力完成飞行,报道截图。)

  自2016年起,赵德力开始研造低空载人飞行器。在经历了上千次的飞行测试后,他在2018年终于试飞成功。

  “真的太不容易了,终于看到了曙光!”酷爱《西游记》的赵德力,还给这款“飞行摩托”取名“筋斗云”。

 (赵德力与他的“飞行摩托”,图片来源:新华社。) (赵德力与他的“飞行摩托”,图片来源:新华社。)

  “筋斗云”主体采用四轴八旋翼结构,纯电动动力。按照设计,它的最大起飞重量256公斤,最高飞行高度3000米。可手动操控,也可自动驾驶,还能实现自主悬停、自动降落。

  赵德力说:“每次我都会很享受这种飞行和自由的感觉,特别是自己一手打造的飞行器载着自己飞上去,这种心情的愉悦是无法用语言去形容的。所以我想让每一个人都能够体会它是怎么飞的。”

  当BBC记者问到反复试验测试,一次次的失败给他带来了怎样的压力时,赵德力表示,他其实更享受发明的过程,因为他预见到未来大众会认可并接受这项发明。

  而赵德力勇敢追梦的背后离不开他的家人。赵德力的妻子对BBC记者说,其实来看他飞行的次数并不多,因为还是担心安全。但是,对他研发飞行器,妻子一直很支持。

(赵德力的家人和记者一起看他“飞行”,报道截图。)(赵德力的家人和记者一起看他“飞行”,报道截图。)

  赵德力接下来打算对“飞行摩托”的外观进行工业设计,早日实现量产。在安全性得到保障的前提下,他认为载人航天器能广泛用于植物农保、应急救援、物流快递等,“我还希望,在人类未来的空中交通出行工具中,有越来越多‘中国造’!”

 (赵德力希望能让大众接受“飞行摩托”,新华社报道截图。) (赵德力希望能让大众接受“飞行摩托”,新华社报道截图。)

  看完中国发明奇人“上天”的故事,海外网友激动不已:

  “除了令人惊叹的成就,他完全投身于实现这一目标。太鼓舞人心了!”

  “看起来太令人兴奋了!它将成为未来孩子们上学的交通工具。”

  “他肯定会得到投资者的支持,我会很乐意看到他上创业真人秀。那些公司不可能就这样让这种潜力和技术溜走。”

点击进入专题:
新浪神评局20191213期

责任编辑:张迪

创意发明
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有