新浪新闻客户端

学生趴课桌午休要收300块管理费 校方这样回应

学生趴课桌午休要收300块管理费 校方这样回应
2019年12月31日 10:10 看看新闻Knews

  原标题:学生趴课桌午休要收300块管理费?校方这样回应

  不少学校为了方便家长,就在校内开设了“午餐午休”的服务,这本是一件好事,可最近深圳龙岗一间学校的家长,却因此有些无奈。

  深圳市民李先生的孩子小李在爱文学校上学,因为工作原因,李先生夫妻俩无法在中午接送孩子,所以便给孩子报名学校的午餐午休。

  虽然说是午休,但学校由于场地原因无法提供床位,孩子们只能趴在课桌休息。

  但前段时间学校发布的一则通知:从下学期开始,在原有的午餐费用上,还要多交300元的“管理费”。

  对于这个费用大多数家长表示自己不认同,虽然学校有写明这项费用是自愿选择缴费的,但也有老师私下透露,学生没交费,就不能在学校午休了。

  据了解,这个“管理费”就是给学校的老师中午管理学生的费用。

  校方负责人表示,他们之前确实是计划收取在校午休“管理费”,但由于家长反应较大,所以学校暂时搁置了缴费计划。

  针对这件事情当地教育局表示,提供床位才能收费。

  教育局工作人员表示,“涉事的爱文学校属于民办学校,按照相关政策,民办学校如果进行午休服务,必须在学生和家长自愿的情况下,提供床位,才可以收取相关费用;另外,他们也已经介入调查。”

责任编辑:杨杰

民办学校
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有