新浪新闻客户端

X光机下的春运行囊 装着满满的爱

X光机下的春运行囊 装着满满的爱
2020年01月19日 09:46 辽沈晚报

  原标题:X光机下的春运行囊 装着满满的爱

蓝色的一般是金属物件,出镜率最高。蓝色的一般是金属物件,出镜率最高。
风味熟食。风味熟食。
水果最好辨认。水果最好辨认。
衣物、鞋子是常见的新春礼物。衣物、鞋子是常见的新春礼物。
X光机下,行囊里的物件一目了然。X光机下,行囊里的物件一目了然。 
电脑等电子产品越来越多地出现在行李中。电脑等电子产品越来越多地出现在行李中。

  小年一过,春节的脚步更近了,越来越多的人踏上了春节返乡的旅程。在沈阳北站,X光安检机下,春运行囊一件件通过,不同物品不同材质在监视器上呈现出五颜六色的水彩画。橙色的圆状物一般是面包、鸡蛋、橘子等食物,蓝色的大多是金属制品,像手机、耳机线、笔记本电脑是出现频率最多的物件。地方土特产品、给家人买的新衣新鞋、孩子的新玩具……甚至连舍不得扔掉的锅碗瓢盆,都被塞进了回家的行李当中。

  行囊里就像一个小的世界,丰富多彩,但装的是回家、是团圆、是情满全家的爱。尽管现在交通更加快捷,而且快递也很方便,还是有不少人选择把礼物装进包,背回家乡。行囊里的每一份牵挂和爱不分大小贵贱,都是一份满满的心意。

  大大小小的行囊装满了一年的收获,也寄托着对家乡和亲人的思念。

      辽沈晚报记者查金辉 文并摄

责任编辑:杨杰

春运
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有