新浪新闻客户端

男天女地、三从四德?山东一小区生育宣传画惹争议

男天女地、三从四德?山东一小区生育宣传画惹争议
2020年06月03日 18:11 成都商报

  原标题:男天女地,三从四德?山东一小区生育宣传画惹争议 社区:现已拆除

  “男人是天,女人是地……”近日,山东青岛胶州市南小区的一幅生育文化画引发争议,被指“封建糟粕”。在画面一角的文字介绍上还提到”男人可以纳妾,女人只有忍气吞声“等字样。对此,该小区所在社区一名工作人员告诉红星新闻记者,这是多年前的计划生育宣传长廊中的一部分,主要为介绍古代的生育文化,并非指要重男轻女,该宣传画现已经被拆除。

▲所涉争议宣传画▲所涉争议宣传画

  据居住在该小区的一位居民介绍,小区已建成多年,宣传画也已经挂了很多年,其所挂的位置位于小区南门的入口处,初衷是要搞科普,介绍古代生育观念,但方法上感觉并不恰当,“每次看到的时候还是会不太舒服,感觉既然是糟粕就没必要搞科普宣传了吧。”

▲所涉争议宣传画▲所涉争议宣传画

  “上面也没有写这是糟粕文化,就很容易被误解,不太合适。”上述居民说,不过在有人将其发布在网络后,宣传画很快就被拆除了。

  红星新闻记者查询了解到,该小区所属社区为胶州市阜安街道市南小区社区居民委员会。6月3日下午,红星新闻记者联系上该社区一名工作人员,据该工作人员称,宣传画已经在小区挂很多年,是之前为计划生育进行的宣传,网络所呈现的宣传画只是宣传长廊的一部分,当时在很多小区都有类似的宣传长廊,多年来没有接到过居民的投诉。

  上述工作人员还向红星新闻记者表示,宣传画主要是介绍古代不好的生育文化,并非指要重男轻女。而此次,在接到居民反应的情况后,已迅速对宣传画进行了拆除。

  红星新闻记者 杜玉全

责任编辑:范斯腾

生育
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有