新浪新闻客户端

留守女孩高分报北大考古被喷没“钱”途,本人发声

留守女孩高分报北大考古被喷没“钱”途,本人发声
2020年08月02日 14:18 环球时报

  原标题:留守女孩高分报北大考古被喷没“钱”途,本人发声

  近日,湖南留守女孩钟芳蓉以文科676分的成绩报考北京大学考古专业一事引发关注。

  有网友担忧专业冷门难就业。对此,考古界大V纷纷对钟芳蓉表示支持。还有多个省市的考古研究机构向钟同学送上“大礼包”,一时间,钟芳蓉成为考古圈名副其实的“团宠”。

  今天,钟芳蓉同学也在认证为当事人的微博账号上回应了自己的这一选择:

  “大家好,我是报考北京大学考古专业的钟同学,谢谢大家的关心! 

  没想到这么多人对我报考的考古专业感兴趣,我从小就喜欢历史和文物,受到樊锦诗先生的影响,所以报考了考古专业。

  非常感谢微博上考古界老师们对我的鼓励,希望以后能在这里多和大家一起交流,多多学习。”

 

责任编辑:祝加贝

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有