新浪新闻客户端

35个老兵“爸爸”组团送女孩大学报到:我们做你后盾

35个老兵“爸爸”组团送女孩大学报到:我们做你后盾
2020年09月19日 21:04 澎湃新闻

  原标题:35个老兵“爸爸”组团送女孩大学报到:你往前走,我们做后盾

  二十三年前,浙江平湖有36个年轻人被分到湖北当兵,退伍后关系也一直很好,后来其中一位出车祸去世,留下一个四岁的女儿。

  剩下的35个战友就一起来帮助这个孩子,慢慢的,这个去世战友的女儿长大了,今年考上了大学,9月17号上午要去大学报到了,热心的“爸爸们”又来组团送行。

  早上7点,几位老兵赶到平湖新埭星光村,他们要送郑菘芳去台州学院。

  事实上,郑菘芳的军人“爸爸们”都想送她,但班主任建议,去的人不要太多。

  1997年,这一批平湖新兵一共36人,被分到了湖北省。

  在那段军营岁月中,他们结下了深厚的情谊,即使退伍也一直保持联系。

  但谁也没想到,十几年前郑菘芳的父亲因为车祸意外去世,留下了一家老小无人照顾。

  于是,35位战友没有半点犹豫,向这个破碎的家庭伸出援手,捐钱捐物,像爸爸一样陪伴着菘芳慢慢长大。

  他们对菘芳说:

  “你尽管往前走,有我们做你的后盾。”

  如今,郑菘芳考上大学,“爸爸们”自然也是格外高兴。

  虽然大家不能一起陪着孩子去学校,但不少“爸爸”还是专程向单位请假,起了个大早,赶来送行。

  大家从平湖、乍浦、嘉兴等地陆续赶来,围坐在一起,说着临行那些暖心的嘱托和祝福。

  声声叮嘱,只希望孩子能过得好。

  屋前的空地来一张合影,纪念这个特殊而有意义的时刻。

  上午8点左右,郑菘芳和“爸爸们”挥手道别,带着满满的祝福和爱,开启了她大学生活的新征程。

  网友:一声战友,一生战友。

  战友情,一辈子

  希望伴随着这份延续的爱,郑菘芳可以勇敢地向未来出发,追求自己的梦想!

  来源:中国军视网

责任编辑:张玉 SN234

平湖
新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有