新浪新闻客户端

北京环球度假区核心工程全面完工!打造七大主题景区

北京环球度假区核心工程全面完工!打造七大主题景区
2021年01月14日 15:56 北京日报客户端

  原标题:北京环球度假区核心工程全面完工!打造七大主题景区

  目前,位于城市副中心文化旅游区的北京环球影城主题公园及度假区核心工程已全面建设完工,进入内装细节的精雕细琢、骑乘设备测试、数字化系统落地及游客体验测试、演职人员培训排练及服务安保人员培训等全方位运营筹备阶段,确保今年园区开业后为中外游客带来独特的卓越体验。这是记者从正在召开的通州区“两会”上获悉的。

  北京环球度假区内,除了北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家品质卓越的度假酒店——环球影城大酒店及诺金度假酒店,还有37个骑乘娱乐设施及主题景点、24种表演演出、80个餐饮门店及30个零售门店,为中国及全球游客打造全方位沉浸式主题度假体验。

  北京环球度假区突出中外经典文化元素的完美融合,打造了七大主题景区——功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利·波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞、未来水世界。其中,以讲好中国故事为着力点,围绕“中国式传奇体验”设计打造的全室内“功夫熊猫盖世之地”景区,通过美轮美奂的中国建筑、欢乐喜庆的节日装饰、各种风味的特色美食以及深入人心的特效表演,带领游客“穿越”电影屏幕,体验一段难忘旅程。

  “建设过程中,中美双方团队在工程、设计、技术等层面通力合作,广泛应用技术创新工艺,致力于将北京环球度假区打造成为富有文化底蕴的北京文化新名片,推动文化旅游产业的融合发展。” 北京国际度假区有限公司总经理王他一说,园区在进度控制、质量控制、预算控制、安全控制等多个方面成为国内大型、复杂、特殊项目管理的典范,其中绿色施工更是建设中的一大亮点,扬尘治理、节能环保成效显著。

  作为北京市最大的中外合资项目,北京环球度假区从设计、报批、施工到特殊施工工艺,始终坚持国际一流的高质量、高标准、高效率、高品质建设,广泛应用技术创新工艺。据统计,累计有超过十万名建设者参与了项目建设,五百余名国际及中国一流设计师与艺术家同心共创,五百多家中国及全球跨行业合作伙伴协力打造,开创了多项工程实践及技术应用创新。“接过共创共建的接力棒,全体项目运营团队将全力以赴投入运营筹备工作。”北京国际度假区有限公司主题公园和度假区管理分公司总经理苗乐文(Tom Mehrmann)表示。

  图片来自“北京通州发布”

责任编辑:武晓东 SN241

热门推荐

新浪热榜

微博/微信扫码去APP查看

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有