新浪新闻客户端

练杭高速6车追尾致6死3伤,事故瞬间发生了什么?

练杭高速6车追尾致6死3伤,事故瞬间发生了什么?
2021年05月04日 20:50 新浪新闻综合

  原标题:练杭高速6车追尾致6死3伤,事故瞬间发生了什么?

  来源:红星新闻

  5月3日21时许,浙江湖州S13练杭高速发生6车追尾车祸。最后一辆货车上运输的槽钢穿透车头,压住前面两辆小车,浙江一高速6车追尾致6死3伤。其中一辆小车上坐着一家五口。都市快报记者在现场发回独家报道:16岁女孩已脱离危险,爸爸,弟弟,舅舅死亡,母亲12根肋骨断掉10根,仍在重症监护室。女孩即将参加中考,目前70多岁的爷爷奶奶从江西上饶赶来。

  @湖州高速交警 微博4日通报,5月3日21时11分许,S13练杭高速1公里加200米附近(由南向北方向),发生一起6车追尾的道路交通事故,导致6人死亡、3人受伤,受伤人员均已送医院救治,事故现场已恢复畅通。事故原因正在进一步调查中。

  事故发生后,浙江省委书记袁家军、省长郑栅洁就事故应急处置和救援工作作出批示。湖州市委书记马晓晖第一时间提出抢救和处置的明确要求,市长王纲第一时间赶赴现场指挥救援,并分别赴医院看望受伤人员。浙江省和湖州市迅速启动应急响应机制,组织公安、卫健、应急管理、交通等部门全力开展现场救援、事故调查、伤员救治、善后处置等工作。

  截至4日12时,3名伤员正在接受治疗,目前病情平稳。

  橙柿互动记者了解到,发生追尾的6辆车分别是,第一辆为货车,第二辆为小车,第三辆是货车,第四辆车是小车,第五辆是小车,第六辆是货车。

 事故现场示意图 事故现场示意图

  前三辆车上没有发生人员受伤。人员受伤情况主要集中在第四、第五、第六辆车。

  第六辆车上装的是槽钢(一种建设施工的钢材,如桥梁施工等),槽钢穿透了车头,车头和后面的挂车部分脱开,车头冲到了前方十几米远,卡在了第三辆车附近,第四辆小轿车被压在第六辆下面,第五辆被挤压了出来,车头掉了个方向……

  昨晚事故发生后,3位伤者被连夜转送至湖州市中心医院和湖州市第一人民医院治疗,目前其中2名伤者还在ICU。

  下午4点45分,记者来到了湖州市中心医院,值班的保安告诉我们,伤者在11楼骨科病房。

  记者了解到,湖州市中心医院收治了一对车祸受伤的母女,女孩16岁,马上要参加中考,车祸造成她腿部骨折,昨天做完手术,目前已清醒,情况稳定。

  “现在她还不知道爸爸弟弟和舅舅已经没了,我们不敢告诉她。”女孩大伯说。“十几个亲戚,从杭州和江西上饶都赶过来了。”昨晚女孩一家四口和舅舅,乘坐江西牌照的车,从杭州去上海。

  目前女孩妈妈正躺在重症监护室,医生说左边肋骨12根断了10根,情况不乐观。

  女孩大姨哭了一天,悲伤过度,需要旁人搀扶才能行走。女孩70多岁的爷爷奶奶正从江西上饶赶来。

  记者了解到,另外一位车祸中的中年男性伤者,收治在湖州市第一人民医院重症监护室。值班医生告诉记者,该伤者的情况稳定,意识清醒,脖子有一点水肿。

  初步了解,此次事故中的车辆非浙江牌照,可能是途径湖州境内高速。事故原因还在进一步调查中。

责任编辑:张申

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有