新浪新闻客户端

航班万米高空遇风挡破裂 江西航空发布声明

航班万米高空遇风挡破裂 江西航空发布声明
2021年05月08日 07:03 环球网

  原标题:一架飞机驾驶舱左前风挡外层玻璃突遇破裂,江西航空发布声明

  来源:江西航空

  声 明

  近日,江西航空一架B737-800飞机执飞库尔勒至郑州航班,在巡航阶段高度10100米,驾驶舱左前风挡外层玻璃突遇破裂。机组立即报告空管和公司,公司和机组保持实时的联系,并给予技术支持。在这种情况下,按该机型的处置程序,飞机可继续飞往目的地。为确保安全万无一失,公司和机组共同决策采取更为稳妥的措施,在空管的指挥下下降高度,并在临近的兰州中川机场安全落地。

  航班备降后,公司妥善安排了机上旅客,并于次日安排补班,将旅客送达目的地郑州。

  飞机维修和飞行手册对飞机风挡玻璃均有严格的检查放行标准。根据手册描述,B737-800飞机风挡由多层玻璃组成,本次发生破裂为外层玻璃,外层玻璃不是结构层,不承受结构力,只提供刚度、硬度,以防划伤、鸟击和外来物损伤。该飞机风挡承受结构力的中间层和内层均完好。

  自成立以来,江西航空一直秉持“安全第一”的理念,始终把安全工作放在首位,保持着良好的安全记录。未来,江西航空将一如既往守牢安全底线,确保持续安全。

  特此声明。

  江西航空有限公司

  2021年5月8日

  此前报道

  原标题:惊险!民航客机风挡玻璃万米高空突然爆裂 引飞行员惊呼

  来源:楚天都市报极目新闻

  记者了解到,涉事航班为江西航空RY8984次航班,值飞该航班的系编号B1577的波音737-800型客机。该航班航线为库尔勒至郑州,原定5月5日凌晨0时41分到达,但最终却在11时43分备降兰州。

  极目新闻记者 姚赟

  日前,网传5月4日晚上8时许,江西航空一架波音737-800型客机在万米高空风挡玻璃突然燃烧爆裂,该航班于4日23时许备降兰州,机组及旅客安全离机。

 视频截图 视频截图

  极目新闻记者通过网传视频看到,飞机的风挡玻璃突然闪出火光,随后爆裂,飞行员惊呼一声。

 飞机轨迹回顾 飞机轨迹回顾

  极目新闻记者了解到,涉事航班为江西航空RY8984次航班,值飞该航班的系编号B1577的波音737-800型客机。该航班航线为库尔勒至郑州,原定5月5日凌晨0时41分到达,但最终却在11时43分备降兰州。

飞机备降兰州飞机备降兰州

  根据准时达航班回溯显示,4日晚9时20分左右,该航班在海拔10698米的高空巡航时,突然开始匀速下降,直到备降。据悉,值飞本次航班的飞机,机龄4.8年。

  记者致电江西航空,暂无人接听。据其他媒体报道,该航班于4日23时许备降兰州,机组及旅客均安全离机,旅客于5日中午补班抵达郑州。

点击进入专题:
飞机万米高空遇风挡破裂

责任编辑:张迪

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有