新浪新闻客户端

新生儿入住月子中心,第二天却被送进了ICU?

新生儿入住月子中心,第二天却被送进了ICU?
2022年01月13日 13:33 看看新闻KNEWS

  原标题:视频|新生儿入住月子中心,第二天却被送进了ICU?

  在当下很多准备生宝宝的家庭,特别是年轻人群,都会选择月子中心来做产后的恢复,南宁的庞先生也不例外,去年12月,他给刚出生的宝宝选择了南宁市邕武路上一家名为广西东方爱堡国际母婴月子会所,可刚住进这家会所的第二天,孩子就因为黄疸值太高,被送进了医院ICU病房。

  庞先生告诉记者,现在孩子已经出院了,正在家中修养,住院8天总共花了1万多元。他的孩子是去年12月28日,从医院接出来当天就住进了广西东方爱堡国际母婴月子会所,结果第二天就出现了问题。

  南宁市民庞先生说:“她们就告诉我们,黄疸有点高,她们也不给我们建议去不去医院,我们就赶紧的送去医院了,抽血就达到398μmol/L了,医生说你再来迟一点,小孩就要换血了。”

  庞先生说,作为一家专业的母婴机构,应该对新生儿有一个完整的监测流程和看护义务,遇到反常情况应该及时通知家属,而这家母婴会所却没有做到,导致了自己的小孩住进了ICU病房,所以理应承担住院的相关费用。

  南宁市民庞先生说:“发现小孩的脑部有那个异常,有(硬)膜下出血这块,但是我们28日当天出院的时候,医院是做过小孩的脑部B超跟黄疸,所有是正常的,就是来到这里,第二天就发生所有的问题了。”

  随后,记者跟随庞先生来到广西东方爱堡国际母婴月子会所,在会所8楼跟9楼记者并未看到有任何的门禁设施与工作人员,客户使用过的餐具就摆放在房间的门口。母婴会所的店长表示,庞先生的孩子出现黄疸高的问题,他们在入住当天就已经做了提醒。

  广西东方爱堡国际母婴月子会所店长李冲说:“第二天的时候,我见她一直迟迟不去(医院)的这个问题,我们这里人也叫她去,她要说她不清楚,我们是服务行业,我们不是医疗行业,至于每个人家庭怎么去处置黄疸,是她们自己做主,我们没办法去干涉这问题。”

  李店长表示,在流程上他们并无过错,不应承担任何的责任,拒绝了庞先生提出报销住院费用的要求,但是可以退还庞先生在她们会所实际消费后所剩的余额。针对庞先生对母婴会所资质的质疑,李店长拿出了一家名为“广西隆桂升酒店投资管理有限责任公司”的营业执照和卫生许可证。

  但庞先生表示,营业执照和合同上所用的公章不符,怀疑会所属于无证经营,下一步他将通过法律的方式维权。随后,记者也把这一情况反映给了南宁市兴宁区市场监督管理局,工作人员答复,他们之前已经受理了这起投诉,对会所是否违规正在进行调查,具体还要等待调查结果。

责任编辑:祝加贝

举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有